在一个阳光明媚的早晨,阳光撒满大地,给我增添了许多温暖。
令天是周末,我有一位邻居,她是一位慈祥的老奶奶,老奶奶儿女都在远方辛苦赚钱,唯独只有她在家里。
老奶奶快80岁了,但身体还算好,老奶奶生活并不缺钱,而缺的是人手,必竞这么大岁数了,也是当然的。
妈妈是个好心的人,每天从地里辛苦劳动回来,总是要去老奶奶家给老奶奶洗衣服、买东西、等等。妈妈还常对我说:“没事的时候要多帮老奶奶。今天是星期天,我看见老奶奶睡着了。就悄悄的跑进老奶奶的屋里,背着背篓,拿着他的衣服独自到河对岸给老奶奶洗,过了十分钟左右,我洗完啦,我背着背篓,回到老奶奶的家里,看见老奶奶已经醒来了,她慢慢地走到我身旁,用他温暖的手,抚摸着我的脸,笑眯眯的说,你真是个好孩子,我回答,我应该做,因为要尊老爱幼,而且我以后还会帮助更多的人。