黄果树瀑布作文
贵州有一处著名的旅游胜地——黄果树瀑布。黄果树瀑布不仅是亚洲第一大瀑布,也是世界著名大瀑布之一。今年暑假,我们全家一起游览了黄果树瀑布。
我们坐了两小时汽车,终于到了黄果树瀑布。进去之后,我看见门票上清晰的描绘出瀑布气势汹涌的场面。等我们到了花园的时候,听到了瀑布隐约发出的声音,于是我们加快步伐,根本没有时间去欣赏那花坛和桥上布满花朵及水上喷泉。我们在下坡的途中听见了瀑布怒吼的声音,在坡上我们可以看见黄果树瀑布的全景。远看像一张银幕,灿烂的阳光把飞舞的水雾化成一道道五光十色的彩虹,从天而降美丽极了!天公作美,瀑布上空也有几朵似棉花的白云,于是我们把瀑布的全景清晰的照了下来。穿过弯来弯曲,被植物遮住的小路。我们来到亭台的时候,瀑布的气势、美丽和其它的景象近距离的呈现在我们的眼前。瀑布似蛟龙般坠入潭里,涌出了无数水滴和雾气,那声音像雷鸣般吼叫,发出哗哗的声音,将视线移往潭水中,可以发现许多清晰的河底,可见瀑布流下的水是多么洁净。在太阳的照射下,潭面变得清里透黄。阳光似一缕缕金丝照在瀑布和山上,把整个景色点缀的异常美丽。接着我们随着人流来到水帘洞,在一个小道里,我们好不容易的到了 拦 放处。再停下的时间里,我看见瀑布又像腾腾滚滚的巨龙直泻潭水里,涌上水花。听说夏季的黄果树瀑布流量很大,所以现在瀑布以排山倒海之势,仿佛要掀起所有潭水,直扑岸上和大山似的。进入水帘洞,里面有许多奇型怪状的钟乳石等等。洞中的灯光五颜六色的给人一种神秘感。洞上不时滴下水滴,于是水帘洞让人感觉是在冒险。据说水帘洞是《西游记》的拍摄外景之地。
走出水帘洞,我不由自主地想起唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊,多么美丽和雄伟的黄果树瀑布!