黄果树瀑布作文
暑假,我们一家人和舅舅舅妈他们去看贵州的黄果树瀑布。早听爸爸介绍说黄果树瀑布气势可雄伟了:高77.8米,宽101米,是中国第一大瀑布。我很期待站在瀑布前的那一刻。
进了大门后,在一片盆景里穿行,我有些迫不及待,怎么没有瀑布的影子呢?突然,轰隆隆的流水声传过来,我们加快了脚步,顺着水声,沿着台阶一级一级的向山谷深处走去。突然,台阶一转,水声变得更响,我们从树木的缝隙看到了瀑布的身影。我们小跑起来,妈妈在后面一个劲喊我要当心台阶。我哪里顾得上,和爸爸跑得更快了。我们看见瀑布了。只见瀑布好像一条条飞龙往下冲,水花四溅,形成的水雾弥漫了整个山谷,瀑布从高77。8米高的地方奔流而下,发出震耳欲聋的声响。尽管我们这时离瀑布还很远,但是我们的头发都湿了。瀑布两侧,还有两座青山静静的立在那里,似乎是瀑布的守护神。那景色真是令人心醉呀!
在谷底欣赏完瀑布清澈见底的面容后,我们顺着瀑布旁边的一条小路往上走。来到了半山腰的一个山洞,哇,我大叫起来:妈妈,快看水帘洞。我们一群人小心走了进去。瀑布从山顶飞流直下,仿佛是一条会动的窗帘,瀑布就在我们眼前,伸手就能摸着它。我们这时在瀑布的心脏里,和瀑布是零距离接触了。我兴奋地用手一遍一遍的抓就在眼前的水珍珠。导游很骄傲的告诉我们说:在中国,很少有能从中间穿行的瀑布。我们穿过瀑布了,来到了瀑布的另一侧,感到好神奇呀!我们的衣服完全湿了,可是我们的心情好愉快。导游催促着我们快走,到下个景点,我一步一回头的离开了。这次旅行,真令我流连忘返。