鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人......
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永远成为我美丽的地方。 我感恩我的爷爷,奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆中。
我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。
我感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册最真最纯的一页。
我感恩那些曾施予恩泽的人,使他们让我感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。 我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人为乐,妙不可言。 我感恩那些鼓励我的人,是他们让我看到希望的终点,一乘着行动之舟朝梦想的彼岸驶去。
我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心越来越坚强,从而一步步走向成功。
我感恩...... 很多很多人...... 感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,......
感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此多之多,甚至有超脱世俗的情愫。
那么,让我们合上双手,闭上双眼,像上天诚心地祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”! 我的爷爷
我的爷爷是一位地地道道的农民,他有着淳朴、善良的品质。
在乡下,只有爷爷和奶奶在家。爷爷平时很朴素,衣服、毛巾、蚊帐都打着五颜六色的补钉。他也很节约,一块香皂,一用就是好几个月。爷爷自己舍不得买一些好菜,都是爸爸
妈妈平时给他们买一些大鱼大肉。
爷爷很爱我们,每到逢市的时候,他会搭车到镇上来看我们和买一些生活必需品及一些鸡鸭吃的饲料。记得有一次,他很早就到镇上赶集了。他来看我们的时候,我们才刚刚睡醒。打开门一看,爷爷的手上提着两袋东西,其中的一袋是装着卷心菜,另一袋则是一些水果。爷爷对妈妈说:“近段日子,菜价涨得很厉害,可贵了。这是咱自家种的卷心菜,保证好吃。还有,这是萍儿(我的姑姑)上次回来看望我们买来的水果,可好吃了,拿来也给你们尝尝。”看着那一袋水果,我心酸极了。水果是姑姑买给他们吃的,而他们却舍不得吃,拿来给孙子们吃。再看看那一大袋的卷心菜,我更加心酸了。因为我知道,爷爷仅仅用一小块的田来种卷心菜,而且今年的收成又不是很好。爷爷拿来这么多给我们,他们两口还有得吃吗?爷爷把我拉到一边,对我说:“云儿(我的乳名)呀,你就要上初中了,上初中要花很多的钱。爷爷没有太多的钱,这一百块钱给你买学习用品。”说完,爷爷从口袋里掏出一个旧的小布袋子,小心翼翼地打开。里面装着两张崭新的五十元的钞票。爷爷用他那筋脉突兀的手摸摸我的头,把钱递给我,说:“云儿呀,你一定要好好学习,我买东西去了。”望着爷爷远去的背影,我的眼睛湿润了。有一种难受的滋味,酸酸的、苦苦的。因为我知道那一百块钱是爸爸妈妈、姑姑们、叔叔给爷爷奶奶买东西的钱的其中一部分,爷爷奶奶把买东西的钱节省下来给我买学习用品。爷爷,请放心。我一定会好好学习,用好成绩来回报你们。 那一百块钱一直被我收藏在我的收藏盒里,我要让它激励着我前进!