童年趣事作文
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却又使我做了许多傻事。回想起那次“种”糖的往事,便禁不住偷偷抿嘴笑了。
那时侯我4岁。暑假的一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,我远远地看见爷爷奶奶正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,豆子是怎么来的呢?”“田里种的呀。”爷爷回答道。我又问:“那种的东西全都能长出来吗?”“能。”爷爷肯定地回答。我高兴极了,暗暗地记在心里。
第二天早上,妈妈要带我回家,路过食品店的时候。我吵着让妈妈给我买包糖吃,妈妈不答应,说:“吃太多糖会长驻牙的。”“不嘛,我就要吃!”我开始撒娇了。“好好好。”妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我从那包糖里拿出一粒,放在桌子上,然后坐在沙发上美美地吃起来。吃完后,我还想再吃,突然,我想起刚才放在桌子的那粒糖,还想起爷爷昨天告诉我的话。于是,我拿起那粒糖跑到楼下把它种在地里,还梦想着长出糖果树,能天天吃到糖果,那多爽啊!为了达到愿望,我天天浇水,松土……可是好几天过去了,糖就是不发芽。我既纳闷又失望极了。后来,我只埋怨爷爷骗我。一天,爸爸妈妈又带我去爷爷家。刚一进院我就大声喊起来:“爷爷你骗人,你是坏爷爷!”爷爷不明白这是怎么回事,好奇地问:“怎么啦,我的小孙女?”我生气地把事情的前因后果告诉了大家。
大家听了我的话后,哈哈大笑:妈妈笑得肚子都疼了,奶奶的老花镜险些掉了下来,哥哥刚吃的糖喷的老远,就连平时文静的爸爸也笑得前仰后俯。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,似懂似非地点了点头。
现在,我已经上六年级了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事。回想起童年的趣事,真觉得可笑!
我的老家有一条小黑狗,虽说“狗龄”很小,长得却很壮。当时,我不过四、五岁,但我小时候特疯,和狗玩多了,也就不怕它了,还和它成了好朋友。
一次,我回老家过年。见小狗长大了不少,我心里十分高兴,心想终于能和它好好玩一会了。这时,一条白狗跑了过来。小黑狗立刻甩下我,去追小白狗。可白狗不理它,它只好悻悻地走开了。我想:白狗肯定是嫌小黑狗不好看才不理它的,我一定要让它变漂亮。可它生来就一身黑,怎么办呢?对了!给它化化妆!
我先采来一些早开的野花,加上我在花店里买来的鲜花,再拿来一个发箍,拔了几根野草,又“偷”来妈妈的口红,挑了一小块石灰,最后我又拿了一块破布当粉扑儿,开始给它化妆。
我一把拽住小黑狗,用发箍套在小狗身上,又在四周插上了几圈野花,算是腰带;我又用树棍儿挑了一小块石灰,用抹布抹在小狗身上,边抹边说:“乖,等一会儿你就比妈妈还要白了。”可一向温顺的小狗被我这么一折腾,恼了,一点儿也不听话,想躲开我。我只好把它紧紧拉住,可它还是乱动,我便将它拴在柱子上。好不容易抹好了石灰,该涂口红了,我却犯了愁。小狗的牙那么锋利,万一我的手被咬伤怎么办?此时,小狗不停地挣扎。我急中生智,将口红点缀在鲜花旁。也许是累了吧,筋疲力尽地小狗已经睡着了。
当我满头大汗却又颇为得意地将我的“杰作”给妈妈看时,她吓了一大跳,问到:“你想干什么呀?”我只得一五一十地告诉她。她听后,笑得连腰都直不起来了。“傻孩子,怎么能这样‘化妆’呢!”说着用手点了我脑门一下,让我帮小狗“复原”。
这就是我的一件童年趣事,它就象一颗流光溢彩的珍珠,点缀着我彩虹般的童年生活。