美丽的瞬间作文
一个瞬间虽然短暂,却能让人铭记心间;一个瞬间虽然无人注意,却让已白发苍苍的老人喜上眉梢;一个美丽的瞬间,将永存于我们的心间。
现在正值寒冬腊月,北方呼啸,风雪交加,虽说漳浦没有鹅毛大雪,但也是寒风刺骨。早晨,我张开迷迷糊糊的睡眼,勉强地从床上爬起来。
我手忙脚乱的穿好衣服,走出房间。拿起热气腾腾的豆浆一饮而尽,拿着面包,舒服地坐在沙发上观看着今日的“趣事”。忽然,一个“磁铁”把我的目光吸走了,我轻轻一敲,开始观看星期日上午的早间趣事。
出现在我眼前的是一位已双鬓斑白的老人和一位可能还未上幼儿园的小孩吧﹗这位老人身穿薄薄的清洁工制服,小孩却身穿厚厚的棉衣。手牵手在笔直而又宽阔的柏油路上的她们手拿扫把,虽然柏油路大,却空空如也,看不见一丝的影子,唯独只有“搭肩并行”的她们和围绕着乌黑大道的洁白云雾。天气虽然严寒,但那位年过花甲的老奶奶头上已冒出多如雨滴的汗珠,相比之下,旁边那位面红耳赤的小孩显得精神抖擞极了。那时,记者们刚好发现了这一触目惊心的一面,并得知了,那位三岁的小孩对老奶奶说;“奶奶,我有一天会让你过上好日子。”这句话,这时的老人面容好似容光焕发一样,露出了美丽的笑容,流下了感动的泪花。这一目,将被流传中国。
如获至宝的老奶奶高兴得不亦乐,又好像是欲哭无泪。相信她这时的付出是值得的吧。