我的表弟作文
外婆家有一个可爱的表弟。他今年5岁了,在实验幼儿园读书。他长着一头乌黑的头发;圆圆的脸蛋;大的眼睛炯炯有神。
有一回,中午的时候,外公、外婆都不在家,只有我和表弟在家里。我假装睡着了,偷偷看看表弟想干什么。我看着表弟偷偷地搬来椅子,踮起脚尖儿,生怕把我吵醒。他小心地把椅子搬到高高的柜子前,爬到椅子上轻轻地把柜子的门打开,慢慢地拿出一颗糖,放到嘴里,边吃男家发出“啧啧”的声音。吃完他又拿了一颗糖……结果吃了七八颗。
“叮咚……”门铃响了。这下表弟慌了,赶紧从椅子上跳下来去开门,连柜子门都没关好。外婆回到家假装百思不解地问:“这糖全都‘跑 ’到哪儿去了”表弟还装着一本正经的样子说:“全都‘跑’到老鼠的肚子里去了,今天我看见一只老鼠偷偷摸摸地跑到那里去吃糖,吃完糖又顺着墙跟溜走了。”我听了在一旁偷笑。外公说:“这只狡猾的‘李老鼠’!”(因为:表弟姓李。)全家都哈哈大笑。表弟不好意思地低下头。
我的表弟还喜欢汽车。每天他都要抱着汽车睡觉,每当画画时都不会忘记画上一辆小汽车。他的玩具汽车有满满一大箱呢!
这就是我可爱的表弟。
外婆家有一个可爱的表弟。他今年5岁了,在实验幼儿园读书。他长着一头乌黑的头发;圆圆的脸蛋;大的眼睛炯炯有神。
有一回,中午的时候,外公、外婆都不在家,只有我和表弟在家里。我假装睡着了,偷偷看看表弟想干什么。我看着表弟偷偷地搬来椅子,踮起脚尖儿,生怕把我吵醒。他小心地把椅子搬到高高的柜子前,爬到椅子上轻轻地把柜子的门打开,慢慢地拿出一颗糖,放到嘴里,边吃男家发出“啧啧”的声音。吃完他又拿了一颗糖……结果吃了七八颗。
“叮咚……”门铃响了。这下表弟慌了,赶紧从椅子上跳下来去开门,连柜子门都没关好。外婆回到家假装百思不解地问:“这糖全都‘跑 ’到哪儿去了”表弟还装着一本正经的样子说:“全都‘跑’到老鼠的肚子里去了,今天我看见一只老鼠偷偷摸摸地跑到那里去吃糖,吃完糖又顺着墙跟溜走了。”我听了在一旁偷笑。外公说:“这只狡猾的‘李老鼠’!”(因为:表弟姓李。)全家都哈哈大笑。表弟不好意思地低下头。
我的表弟还喜欢汽车。每天他都要抱着汽车睡觉,每当画画时都不会忘记画上一辆小汽车。他的玩具汽车有满满一大箱呢!
这就是我可爱的表弟。