我的表弟作文
今年暑假,表弟的生日又到了,听他说:“盼过今朝,又待何夕?人生能有几多愁,恰似生日还没来。”
在他口中的美妙的日子终于来了。阿姨说是他的节日,换他当家中之王了!他异常的高兴,好像中了彩票一样,到处诉说他的开心。好像空气中弥漫着喜悦的种子,深深地扎根在表弟的心里,是啊,生日到了,确实会让人乐,有哪个孩子不喜欢过生日啊。这一天多么的神圣啊。
早上,我被一曲美妙的音乐唤醒,哦吼,原来是表弟在唱歌呢,听他说今天早上吃完早饭要就去爬山,然后去公园玩玩就回家休息一下,然后吃午饭,再睡午觉。睡完午觉醒来时随意活动,等傍晚去泉州玩。晚上回来时吃一回大餐,庆祝生日。
中午,吃完了午饭,表弟打开电视机,正好看见一个妈妈在生育,看她的神情多么痛苦,费尽了九牛二虎之力才成功地把孩子生下来,她却倒在床上,看样子应该是去世了,多么可惜啊,孩子降世了,母亲却要去世,这是为什么?为什么要一命换一命?结局不能完美一些吗?还好,阿姨生他时还是平平安安的,我的心里,多了一丝欣慰。
表弟的兴致勃勃也已经消失了……他叹了一口气 ,说到:“原来我一直没有发现,生日其实也是妈妈的日。”他的笑脸已经不见,剩下的只是失望与无趣。
这时,我说:“不如我们来给你妈妈一个惊喜吧!”表弟听了脸上全是愕然。显然,他从来没给阿姨惊喜过。
他虽然很惊讶,但是还是反应过来了说:“好啊!” 我们开始商量如何给阿姨惊喜。
晚上,全家人为表弟庆祝生日,他还是皱着眉头。阿姨问起,我才一五一十地说了出来,表弟也说:“妈妈,原来我一直都很不明白你,其实今天应该是你的节日才对!”阿姨却在这时说:“你们两兄弟长高了,变胖了!”我们都很疑惑,什么意思啊?姨丈说道:“长高了,长胖了不就是长大了吗?呵呵呵……”表弟对我使使眼神,我便说要上洗手间,表弟也跟去,我们两拿出了中午睡觉时间做的“蔬菜花”。藏在身后,然后趁大家不注意献给妈妈。表弟便让妈妈坐长位,为她戴上哈哈帽。今天是母亲的节日。
今年表弟的生日,是一次不一般的节日!或许很多人都意识到了,妈妈怀胎十月,幸幸苦苦,冒着生命危险生下来,我们的生日应该是每年的第二个母亲节!
这夜晚里,我们在欢笑声结束了表弟今年的生日……