阳光的作文
阳光是太阳通过一定的照射所产生的能量,可以给植物带来光合作用,帮助消灭空气里不好的物质,还能给人体补充钙等物质。总的来说没有人不喜欢阳光,没有人不喜欢温暖的感觉。
很多人都会羡慕天上的太阳,想做那可以给人们带来温暖的阳光,但是往往都是想想,因为太阳属于宇宙产生的一种能量物质。其实有时候阳光不一定只有太阳才可以产生的,我们每个人都是阳光。
人类作为社会的重要组成部分,也是可以给他人带来阳光的作用。现在无论公交车还是地铁上不在出现漠视老弱孕幼的现象,很多人当看到年纪大或者是身体不好、孕妇、小孩子上车后都会主动的把自己的座位让给他们。这就是阳光,可以让别人心里暖暖的阳光。
曾经在电视上看到过这样一个公益广告:一位年纪大概50岁的农民工由于身上没有足够的钱,所以只能选择在一家24小时营业的快餐店饿着肚子睡上一夜,这时一位刚刚吃完的在校生看到了,跑到点餐台重新买了一份食物,轻轻的送到了农民工的桌子上并且叫醒了他,然后头也不回的走出了快餐店,那位农民工吃了送来的食物,我想他晚上可以暖暖的睡上一个好觉了,这就是阳光。
阳光其实就在我们是身边,随手把地上的纸扔到垃圾桶里也是可以产生阳光的,因为你维护了环境的干净整洁,减少了清洁工人的工作量。阳光不再是一种物理现象,阳光是正能量的传递、更是你随手的一个小举动。哪怕只是对陌生人微笑一下,也可以让别人感受到温暖和能量。
著名音乐人张艺兴就是这样一个可以随时都给别人带来阳光般温暖的人,他会在黄渤不舒服的时候用自己的小身板默默的背起他送到医院里,因为工作没有办法跟留守儿童待到最后选择了无闻的为留守儿童买了东西才离开。正是因为张艺兴这个阳光大男孩总是能给别人带来温暖和正能量,所以他的粉丝后援才会遍布全球各地,数量达到九千万之多。
阳光就是我们自己,是你的随手帮助、是你的微笑、是你的乐观开朗、是你的一句话、是你的一个拥抱。