体育活动的作文
我的爱好有很多,下棋、打羽毛球、看课外书,其中我最喜欢的体育活动是打乒乓。
我从一年级就开始学习打乒乓,现在我已经是一个乒乓小将了。为了提高自己的乒乓球技术,每天晚上,做完作业后,我和哥哥都要去爸爸的单位——城关医院打乒乓。
今天,我和哥哥又开始了比赛。我们定11个为一局,第一个,由哥哥先发球,他一下子来了个转球,我用力一搓,球“呼”得一声飞到旁边。哥哥又发了一个推挡,我以为是转球,一搓,球高高地飞了起来,这时,我才想起,他是发推挡的呀!我闭紧眼睛,心想:一定会打中的,一定会打中的,当我睁开眼睛一看,球一下子打到哥哥没准备的地方,哥哥接不到,我赢了。轮到我发球了,我心想:你少得意,我发了一个转球,当哥哥想攻球的时候,球又跑到右边去了,哥哥接不到,我又赢了。第2次,我来了一个偷球,我假装向左边,等哥哥没注意,我又向右边发,哥哥接不住,偷球成功了。就这样,我赢了10个,哥哥赢了9个,最关键的一个球到了,我心里特别紧张。我发了一个快速球,哥哥“滑破长空”接回一个快速球,我用了“海底捞月”才把哥哥的“滑破长空”接回来,哥哥一攻,没攻到,9比11,我赢了,我高兴地跳了起来。
打乒乓既可以锻炼身体,又非常好玩,是一项非常有益的体育活动。小朋友,要是你有兴趣,我可以教你哦!