中秋节快乐作文
每年的中秋,我们都会收获团圆的快乐,可今年的中秋,我收获了别样的快乐。
中秋的那天晚上,我和爸妈吃过晚饭,到院子里来赏月,突然,妈妈对我和爸爸说:“我们家‘中国电信’的广告还没有贴呢,你们看,今天的月亮把大地照得如同白昼一样,我们晚上去贴广告吧!”我和爸爸举手同意,于是,我们骑着电瓶车来到我们农场的主街道上,准备在两边的电线杆上张贴中国电信的广告。
我对老爸说:“爸爸,我们来比赛,看谁贴得多!”爸爸微笑点头同意。我飞快来到一根电线杆前,拿出广告纸,用胶水在纸上草草涂抹一下就往柱子上贴。突然,一阵微风吹来,我贴的那张广告纸已经不见了踪影。妈妈笑着对我说:“你要在广告纸的边沿上涂满胶水,不然就只能是这个效果!”“哦,原来如此,”我自言自语。但是,再看一下老爸,他已经贴了很多张了,于是我利用妈妈教我的方法,沿着爸爸的方向继续张贴。
在张贴的路上,我们遇到一家正在放露天电影,看着有些疲惫的我,妈妈怜惜地对我说:“你在这歇会儿吧,我和你爸爸继续贴,回头来找你!”我默默地点点头,心头涌起一股暖流。
不一会儿,爸妈回头接我了,坐在电瓶车上,夹在爸妈中间,抬头望月,快乐和幸福油然而生。