春雨作文300字
春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上。  春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容。
春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。
春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
春雨给城市的高楼大厦。大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳。春雨洒到校园,同学们变的活泼了,春雨洒到了田野,使秋天的收成更好!我喜欢春雨。
有时候我会觉得春天的雨是粘的。
看着窗外的雨下的好安静,仔细听都听不出雨滴落在地上的声音,我以为春雨就像线,带着胶水的线,下的没有间断的空隙,如此缠绵的粘在地上。
突然我闻到花儿的迷香,泥土的芬芳,它透着小草的旺盛,桃花的羞涩,百合的清纯,仿佛听见它们在窃窃私语,在这个绚丽的季节,给以我们每个人同样的天空,我们都是大地新生的孩子,我们旺盛,羞涩,也清纯,这场不舍的雨在为我们洗礼。
年轻,我们向往了飞翔,我仿佛听到来自北山大漠的狼,向天号角,不束与现实的枷锁,是如此粗旷,美丽,向往的自由。
烟雨蒙蒙的世界,我们总在盲目的寻寻觅觅,在很早的一场春雨中总会粘住我们的思念,但我们却更拼命的追寻属于我们的路。
初春,潮湿的天气,蒙蒙细雨就随着阴云的出现而降了下来。柔柔的雨带来了春天、快乐和五彩缤纷的世界。
春雨都有预兆,却来得又很突然——天总是阴沉沉的。就当你以为快下雨时,天边竟透出了淡淡的阳光,可转眼间,天边又蒙上了轻纱。果然,这雨细细的、柔柔的,很是舒服。
春雨就算下再大,雨点也只是芝麻大小,“沙沙”的雨滴声更是衬托出春的宁静,腾起的雾气也像是在给春涂上朦胧的眼影。大地就像是春的舞台,而春雨就是那美丽的灯光,唤醒万物,滋润大地。
雨后到处都是泥土的芬芳,这时百花吸吮露珠、小鸟展开双翅。万物也在为春雨而歌唱。
只要会发现,世界无处不春天。这春雨不仅滋润着万物,也滋润着我的心。它像一首美曲,让世界更美好;它像一个画师,给春天带来色彩。
这好似交响乐的春雨仍在“沙沙”作响。
我爱鸟语虫鸣的夏天,硕果累累的秋天,大雪纷飞的冬天。但我更爱富有生机的春天,尤其是那给万物带来生机的一场春雨。
清晨,空气清爽,蒙蒙胧胧的雾好象给大地披上了一层薄薄的纱巾。不一会儿天空的云变得低沉沉的,乌云像凶涌的波涛,来到天空。突然,一滴雨打在我脸上,顿时我感到脸很清凉,雨下起来了,天空也变得亮起来,不再那么死气沉沉。这丝丝春雨轻轻的飘在大地,仿佛告诉人们春天来了。
你瞧!经过春雨的洗涤,小草从土里懒洋洋地钻了出来,伸了个懒腰。沉睡的笋芽儿听到春雨的呼唤一个劲儿往上钻。凡是被春雨滴过的地方,都长出了鲜嫩的芽儿。
春雨,是你让万物复苏,让我们有清新的空气,让我们拥有绿色的世界。