我们小组有5个人,张宇含、易抒雯、商辰哲、纪绍新、我。我们小组很不和谐,主要在我、张宇含、商辰哲这里。我还好一点儿,但是,商辰哲和张宇含,就是两天天一小吵,三天一大吵。
在学《牛郎织女》那一课的时候,老师布置预习作业,要求每一个同学都要介绍一个,角色,可以是牛郎,是织女,是王母娘娘······这是侯商辰哲发话了:“大家统一一下都写牛郎,这样明天讨论起来快一些。”张宇含立即反驳道:“凭什么,我们所有人思维都不一样,理解也不一样,为什么要写一样的东西”商辰哲:“我不是说了吗,明天讨论起来快。”商辰哲:“跟你说不通,随便你写,还有你为什么我说什么你都要反驳?你存心和我作对是不是?”张宇含:“谁和你做对啦,我本来说的就是事实。就算要写一样的,也应该讨论一下,过半票,在绝定选哪一个角色。”这是,纪绍新说:“对,我就不想写牛郎,我要写王母娘娘。”易抒雯说:“我写织女。”我说;“张宇含、商辰哲你们两就别超了,写谁都一样,到时候,在讨论,选一个最好的就是了。”易抒雯说:“他们就这样,我们管不了。”最后,还是决定,自己选感兴趣的人物写。我觉的(个人意见)既然大家在一个组了,就因该,试着改变自己,和小组融为一体,不能老是说别人怎么怎么样。
虽然说然说以前大家都想把曾建成踢出去,认为只要没了曾建成我们这个小组就会好,但现在真的吧曾建成踢出去了也没有把小组变好。反而更差了,想想以前要比现在的小组要和谐多了。我也是到现在才明白,大家在一起,就是一种缘分,全世界,那么多人,你偏偏在6(12)班,全班52人,你偏偏和这几个人在一组,难到这不是一种缘分吗?虽然曾建诚是为我们组扣分了,但他不也得分吗?他不是也想要改变吗?