那雨后的天空蔚蓝如洗,只有几朵淡淡的白云浮在空中。这时,从西北天际间,出现一条七色的彩虹,与蓝天、白云相映衬,令人心愉神爽。于是,我不禁想起了“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的诗句。
本来今天秋姑娘打算去玩,却被云妈妈拦住了,云妈妈不让秋姑娘去玩,秋姑娘就哇哇大哭,太阳爸爸想过来看看谁在哭,却被云妈妈拦住了,还让乌云舅舅来评评理,还说什么女儿应该听妈妈的话。
花儿不时的低下头问小草秋姑娘为什么要哭,可是小草也不知道为什么。这时,风爷爷听到了三孙女的哭声,便以迅雷不及掩耳之势赶到了云妈妈的家,因为风爷爷太匆忙了,所以刮的路边的行人特别冷。风爷爷最疼爱三孙女了,于是狠狠批评了云妈妈、乌云舅舅一顿,把他们都赶走让他们好好反省一下。太阳爸爸出来安慰了女儿,让她痛痛快快的玩了一场作为补偿。下雨天真是太有意思了!
星期天的下午,我正在家里写作业,感觉一阵风吹了过来,抬头一看天上有许多乌云,我想:一定要下雨了。
就在这时沙沙的下起了大雨来。这时外面一道道闪电划过天空,接着又响起了轰隆隆的雷声。雨点落在地上就成了一个个水泡,地上还有许多小水坑,不一会就成了一条条小溪。
雨停了,太阳出来了。天边挂着一道彩虹,打开窗户一看一阵新鲜的空气吹了过来,经过雨水的冲洗花儿更鲜艳了,草更绿了和草上的小水珠在阳光的照射下变得闪闪发光,美丽极了。树木绿油油的,像被洗过澡的小娃娃。小溪涨起了许多的水,水面像奶奶的脸起了好多好多的波纹。彩虹桥挂在天空,七种颜色真是美极了,远处的山连绵起伏,山上的树郁郁葱葱。我多想上彩虹桥上看一看呀!
我跑出家门找小明一起去玩。我们一起玩了打水漂,玩得非常开心。
今天是一个晴朗的一天,我正在和姐姐几人在院子里看书,突然太阳没了,我们几个感觉有一点点冷,我们每一个都觉得很奇怪,因为这几天每一天都这么热,今天怎么会下起雨来了。姐姐对我说:“因为一年四季又不是不会下雨尽管冬天也会下雨。”但如果天气有点热,老天爷也会下太阳雨。过了一下子毛毛雨,突然下了下来。我猜想一定是太阳雨。可姐姐说不是我又很好奇。我说:“这不是太阳雨,还是什么雨呀?”姐姐说:“又不是什么雨都是太阳雨。”我说: “那是什么雨?”姐姐说:“我也不知道。”
大雨哗哗的下了下来,落到了水池,落到了房屋,落到了大路上……过了一会儿雨停了我一看雨没了。我一打开窗,一看,这一个世界好像被一个巨人用拖把拖了一遍,好像早上五,六点钟山上的新鲜空气一样。我又打开一个窗户,一种喝了雪碧之后的感觉扑鼻而来。雨落到了水池里,水池里的水珠变成了蒸气飞到了天上去了。水珠带给我们多大的快乐呀!几分钟过后雨停了天空中又出现了一道彩虹。