我的烦恼作文
“唉---红领巾广播站又要开始播音了。”房间里不停地传来我的长吁短叹。别看我平时大大咧咧的,可是一到正式场合我就泄气。这件烦心事儿还得从星期三最后一节课说起。
上个星期三最后一节课是少先队活动课,广播说“请上学期红领巾少播站的同学到大部队来一下”。我一听到红领巾广播站,便起了噩梦般的回忆:上学期我被赶鸭子上架般的“绑架”成了广播站的播音员。每次轮到我播音时,我都会莫名的紧张到嗓子干涩,声音打颤。
班上另外四名播音员陆续出教室的身影让我突然回过神来,硬着头皮起身也朝大队部走去。到了大队部,高老师简单地说了一下播音机器的操作过程,我也集中精神认真地听着。这时高老师说:“下个星期由602班负责播音”。我一听,不由得惊了一下,为什么是我们班呢?为什么不是从601开始呢?话到嘴边,但我还是咽了回去。回到班里后,我仍百思不得其解!
于是晚上回到家里,我匆忙地准备着稿子,反复练习着朗读,希望不要给我们班丢脸。
星期一一大早,我怀着忐忑的心情来到教室,望着墙上的时钟,希望时间可以走得慢一点。可希望总归是希望,组长朱一凡叫上我以及另外几个同学一起去了大队部。“红领巾广播站开始广播了!”朱一凡说着开头,第一个是李婕读,第二个就是我读了。李婕读得很快,所以不一会就到了我,“行路难,唐李白……”我尽可能的拿出最好的状态。
读完后我发现并没有太难,放轻松就好,希望下次我能读得比这次好!