难忘的第一次作文
人的一生中有许多“第一次”,这些“第一次”都是人们尝试的结果。你只有勇于尝试,克服心头的恐惧,才会有“第一次”以后的收获。
以前,我是个非常胆小的人,遇到问题总会畏畏缩缩地待在父母身后,从来不敢自己尝试。记得那是一个寒冷的冬天,爸爸去单位接妈妈,只剩我一人在家。临走前,爸爸叮嘱我把垃圾倒在楼下的垃圾桶里。接着,他就出门了。
此时,我的“胆小劲”又上来了。我心想:现在天色已晚,独自到楼下倒垃圾,不会有鬼吧!我越想越害怕,只好坐在沙发上蜷成一团。然而就在这时,另一种声音从我心里传来:“别怕,世界上根本没有鬼,鼓起勇气去吧,你行的!”这声音温暖了我的心房,给了我希望。经过一番思索,我终于决定去倒垃圾。
我披了件外套,拿起垃圾袋和钥匙,推开大门。门“吱呀”一声开了,一阵冷风袭来,可把我吓坏了!虽然披着外衣,可那彻骨的寒意依然无情地发散在我身体各处,使我的心为之一颤。因为走廊的灯是声控的,我只需用力一跺脚它就会亮。可这回我跺了无数次它都没亮。我这才想起:哎哟,坏了!灯今天在维修,亮不了啦!可既然已出门,只好壮着胆子继续往前走。
走廊里漆黑一团,我摸着黑慢慢下楼。牙齿在不断地打架,双腿也不住抖动着。当我走到三楼时,忽然传来一阵“嗖嗖嗖”的声音。我警觉地环顾四周,心里却在想:不会有鬼吧?此时走廊里的窗帘突然敞开,像极了恐怖片里的场景。我绝望地闭上眼。可过了几秒钟,什么事都没发生。我睁开眼,这才发现原来是风在捣鬼。真是自己吓自己啊!最后我顺利地完成了爸爸交给我的任务并安全地回到了家。
待到爸爸和妈妈回来时,我向他们讲述了这件事,他俩不禁向我竖起了大拇指!
记得一位作家曾说过:“恐惧是人对未知的一切想象。”许多人因为恐惧或害怕失败而迈不出第一步,可我用一次难忘的亲身经历告诉他们,一切事物都需要尝试。不尝试,你怎么知道会不会成功呢?这是我们人生中的磨练,只有经历过磨练的人,才会绽放出灿烂的生命之花。