暑假的作文
暑假里,我决定亲手制作的豆芽。于是我找来工具,放进黄豆。好了,现在只等他发芽了……
夜晚,我听见它们在说悄悄话,黄胖子士兵说:“我们比谁长得快吧!”绿胖子士兵说:“比就比,谁怕你。肯定我们会赢,因为我们的衣服快要撑破了,芽开始冒出来啦。你们要加油哟!”7月11日一大清早,妈妈说:“换水啦!它们不用在水中游泳了。”于是,妈妈漂洗了一下豆芽,然后找了两个底部带有许多小孔的塑料瓶来装它们,并盖上纱布。我要当好妈妈的得力小助手:要每隔3个小时给它们喷水,保持它们湿润,以便它们更好地生长。
7月12日,我继续给豆芽浇水,的确是绿胖子士兵赢啦。下午我要和妈妈出去游玩,把浇水的工作交给了爸爸。7月13日下午我一回家就观察我的豆芽,它们长出了长长的芽,看起来很好吃的样子。妈妈说:“天气太热了,把它们放在冰箱里明天准备吃吧。”
7月14日我吃到了我自己亲手制作的豆芽,感觉非常美味,比在外面买的豆芽更新鲜,更可口。