每一个孩子,越过纯真,无知的童年都仿佛一粒种子开始吸取能量,逐渐成长,然而,当孩子们那颗懵懂的心开始蜕变,过程中绽放出各不相同的光彩,越长大,色彩越少,最终聚为一色,那意味着成就。
在金色的童年中,除了嘻哈打闹外,最害怕的是老师打,父母骂,有时惹了父母生气,只会大吵大闹,如今学会了私下发泄,学会了隐忍,更学会了道歉。在为人处事上,我成熟了。
珍惜现在。可能会有人说现在一点儿也不好,什么也不好,真是好痛苦,但是谁又能保证明天后天或许未来过的更好呢?正因为看透了人生要懂得珍惜,所以我成熟了。
好好学习,学习能使人学到更多的知识,唯有学习,方可有一条路,成就自己。读万卷书,行万里路。正因为书读百遍,其义自现,所以才会懂得了许多道理,让我不再那么肤浅。所以我成熟了。
忍住孤单,以前无论在哪里,自己只要是一个人就待不下去,总觉得自己被人抛弃了一般,担心不已,后来我今天爱上了读书,用书来充实我的生活,所以我成熟了。
开始长大了,也成熟了,在走进青春期的那一刻。任何东西都局限于成长,在成长的轨迹中会产生一切的烦恼,那颗纯真无知的心里多了几分色彩,这几分色彩是品味生活的心得,一份心得,一份色彩,最后连成了一条通往成熟的彩虹桥。
这座桥不仅是年龄的增长还是身心的变化,就像水果一样,随着岁月的增长而变化,也越来越能体会出本味,成分不同,却能有不同的味道,直到心田的尽头,并落下了一颗成熟的心。
因为我年龄的增长,所以我才越来越成熟。