爷爷作文300字
放学,我急匆匆的跑回家,赶紧从书包里拿出书来本,目的可不是做作业,而是拿出一本我最爱看的(爷爷电影院)。
我的眼睛急切的寻找昨天读到哪一页,哦!它在这一页,我的头往门外伸出去一点打探,暗喜妈妈在洗澡,不然的话看我在看闲书没做作业肯定又要唠叨了,我点起脚尖,把门轻轻的关上,生怕被妈妈发现,又轻轻的走到桌子旁,坐了下来。我咬文嚼字的读着,书里的内容更加是韵味无穷,精彩纷尘,可以让我好好去品味。“咔”,好像是我房间开门的声音,我大惊失色,顺手拿起桌子上一本三年级的英语书包在(爷爷电影院的外面),我赶紧读起了“bigtall……我没有回答妈妈,“算了,我不打扰你了,你快点学习,等下我来看。”为了防止被妈妈发现,我还是做作业吧!到学校下课看好了。
多看书可以得到好多知识,就像苏轼说过:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。但不要长时间看书。