母校的作文
转眼间,六年丰富多彩的小学生活就快要结束了。想起六年前嬉笑打闹的小不点,突然就长这么高,还真有点不可思议呀!六年了,总有一些难忘的事烙印在心头。这些事,就像烙铁上的火苗,漂浮在心中,永远不会熄灭。
比起那些只有一栋栋威严教学楼的学校来说,我们学校简直是一座花园,一个乐园。每当下课铃一响,教学楼背后盛开着鲜花的林荫道就充满着我们的嬉笑声。同学们有的在采桑叶喂蚕宝宝,有的在捉迷藏,还有的拿着放大镜观察爬行的生物。突然,泥地里传来一阵大笑,原来是一个同学摔了个狗啃泥!不同的人,不同的故事,同样的欢笑声,每天都在林荫道上空飘荡。林荫道这片乐土,本来应该是寂静无声的地方,但因为有我们的陪伴,这里充满生机。林荫道因我们而充满生机,我们因为林荫道而快乐,何乐而不为呢?
在操场的一个角落——篮球场,这是高个儿的乐园。大课间,我们呼喊着,拿着篮球,奔向篮球场,用自己独有的战术,为自己的队伍争得荣誉。受我们的感染,不少矮个子也加入到了我们的队伍,我们欣然同意。篮球比赛时,每一个队员都为自己班级尽到自己的一份力。你看:场中的一位队员机智地做了个假动作,使对方扑了个空。他却双手把球举起,凌空而跃,只见篮球飞快地向篮筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球。那球就沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐。这时全场的观众一起站起,为这颗精彩的进球欢呼着,跳跃着。比赛结束后,赢的班级抱在一起,庆祝成功;输的队伍也不气馁,他们暗下决心,争取下次赢得比赛。本来,这个地方是一块荒地,但是因为有我们,就变成了奋力拼搏的战场。这里留下我们的欢声笑语,热血拼搏。
在语文课堂中,我们书声琅琅;在数学课堂中,我们大胆推测;在美术课堂中,我们挥动画笔;在英语课堂中,我们读记单词;在体育课堂中,我们努力奔跑。在老师们慈爱欣喜的目光中,我们成长为婷婷姑娘和翩翩儿郎。
母校属于我们,我们也属于母校。当监考老师提醒道:“所有考生停笔!”我才意识到,我们马上就要离开这可爱的学校,告别鲜艳的红领巾,步入中学的殿堂。我们再也见不到那荡漾着我们欢笑的林荫道,洒满我们热汗的篮球场,认真学习的教室。再见,母校,我们还会来看你的!