成功作文
“要想成功,靠的不是动动嘴皮子,也不是在一旁偷偷流泪,而是立即行动起来。”这句话时时在我的脑海中闪耀!
我第一次“遇到”这句话是在四年级的时候。我记得,当 时科学老师发下试卷时,红笔大大的分数“86”,一下子映入眼帘!我的心就像被刀子划伤了,热泪在我的眼眶里转遛、打滚。这真是一个意想不到的分数,我从来没有考过、更没有想过会这样!
放学后,我静静地走在校园里,虽然那是下午,但阳关依旧那样强烈、刺眼,可是在我的眼中一切都是灰色的,灰色的草耷拉着脑袋,灰色的花儿凋谢在花坛里……一滴眼泪不由自主地打在了我的手背上,它是那样寒冷,那样无助。
到了家门口,我犹豫地开门,轻轻换上拖鞋,走向小房间。妈妈看见我这样的不开心,还看见了挂在脸旁的泪珠,问我:“怎么了?”等妈妈知道原因时,只是轻声对我说:“要想成功,靠的不是动动嘴皮子,也不是在一旁偷偷流泪,而是立即行动起来。”我的心震了一下!是啊,与其暗自伤心,不如立即行动起来呀!随后,我便抓紧时间写作业,复习科学。然后,在期末考试,我的试卷上不是红色的“86”,而是“99”!虽然这两个数字是那么小 ,但,它在我的心中确实说不出的庞大和耀眼!
失败了该怎样?当然是立刻行动起来!从此,妈妈的话就成了我永生不忘的座右铭,和我终生的伴侣!我把它写了下来,贴在了桌旁,嵌在了心间!