成功作文
曾经有一个男孩,他很聪明,但却很调皮,总是不学好,在家父母拿他没办法,在学校总是把老师气得哭笑不得,而且还经常搞恶作剧,班里的同学都不和他玩,老师冷淡他,大家都认为这个男孩没救了,但奇迹却出现了。
这学期刚开学,男孩的班主任因病住院,临时找了一个女大学生代他们班的课。刚上了几天课,她也了解了男孩的聪明与调皮,但她却没有像其他老师那样,去疏远他,冷淡他,而是以自己的爱心去感化他,用自己的行动去引导他。男孩犯错误时,她不是对他大呼小叫而是耐心地劝导他,男孩偶尔做一件好事时,她总是鼓励他,赞扬他。逐渐男孩从心底爱上了这位大姐姐老师,他最终在这位老师的赞扬和鼓励下取得了成功。
这样一个例子说明再坏的学生,只要你真心去感化他,他也会学好的,相反,如果以批评为主,打击同学们的自信心,长期下去,这些学生就会完全丧失了自信心,最终走向堕落。通过这个例子,我想对老师说一些心里话。
老师,请你们以后对我们也多点耐心,在学习上也实行鼓励式学习,不要老是实行那一套批评式教育。您不是常告诉我们,做什么事都要有耐心吗?为什么你自己还摆脱不了那副枷锁呢?在我们犯错或成绩下降时,希望你们耐心地鼓励我们。我们想听到你们的赞扬和鼓励,想听你们说“我们的学生并不笨,只是他们内在的潜能还没完全发挥出来而已,只要努力,成功最终会属于我们,奇迹将由我们创造。”,
老师,让我们彼此信任,让真心在彼此心间流动。因为,成功源于心底。