大家好,我是四年级一班的高晟哲。盼星星,盼月亮总算是盼来了暑假。快乐的假期生活来了。每天早上醒来我就会迫不及待的拉开窗帘,走上阳台,呼吸新鲜空气,听树上的鸟儿唱歌,感受着凉爽的风,看着马路上来往的行人,心理就充满幸福感。平时都赶着上学,哪有这么悠闲!
假期来了,大家可能觉得我们可以自由的看电视,玩游戏了吧?可不是,妈妈一放假就给我安排好了,原来我就有街舞班和软笔书法班的课,假期又给我报了葫芦丝的暑假班和英语网课。妈妈说:“你很爱好音乐,葫芦丝有一定基础了,别再忘了,暑假班想让你再提高一下水平”。英语网课是第一次尝试,妈妈说:“以后网上学习会是一种趋势,咱们先适应一下”,就这样在妈妈的劝说,引导下我的兴趣班都加上了。同时也使我的暑假生活变得忙碌起来。兴趣班有课就上课,没课的时候就做点老师布置的暑假作业,比如读书,练字,练练计算题等等。幸亏后加的葫芦丝和英语只在七月份上了一段时间的课,不然我的暑假生活就真的没时间玩了。
这些兴趣班我都很喜欢,除了上各种兴趣班。暑假有空闲时就读读书,今年暑假我背论语,读四大名著,有时间爸爸再给我做几个数学题。暑假看的最喜欢的书是《福尔摩斯探案集》,故事情节惊险,作者用庖丁解牛的方式把一个个看似困难,迷雾重重的案件淋漓尽致地剖析,展现在我们面前,建议小朋友们看看。八月份时时间很宽松,有时间和爸爸妈妈一起去爬爬山,看看电影,到附近的大学校园去转转。我和爸妈到了山东艺术学院,到了山东师范大学,还到了交通学院感受大学的校园气氛,了解校史。
时间过的真快啊,转眼暑假要马上结束了,今年的暑假虽然忙碌了点,但是我觉得很充实,很快乐!