珍惜时间作文
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间非常珍宝,人的生命是短暂的,但只要我们争分夺秒,与时间作斗争,我们也可以做到无怨无悔。
同学们,一定要珍惜时间,俗话说“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。我们现在正是读书的好时候,花有重开日,人无再少年。我们要从抓住这段最宝贵的时间开始,好好学习。
期中考试已经结束,已经成为历史,成了不能改变的事实,你可能做错了,也可能失败了。但是,不经历风雨怎能见彩虹。失败并不可怕,可怕的是你已经认输……
我们现在应该惜时如金,认真利用现在的每分每秒,勤奋努力,为自己以后的学习打下坚实的基础,聪明的人检查作业,抓紧时间,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天,一个有价值的人生应该是无怨无悔的。
黎明与黄昏都抱着同样寂静的色彩,远处鸟儿的影子,映照于大地之上,勤奋与愚蠢之间,就看你的选择。