春游作文
——宜园
春天到了,万物苏醒,鸟语花香,学校要春游了,我有一个小小的建议:那就是春游到宜园来。
宜园风景秀丽,最适合春游了。
大门口一个花坛五彩缤纷,色色俱全,有黄的、有紫的、有白的,黄的赛金,紫的如晚霞,白的如雪。走近一闻便会有一股淡雅的清香扑鼻而来。
接着走进大门,映入眼帘的是假山和池塘,假山上种着密密麻麻的小树,远看绿葱葱的一片,假山中还有许多山洞,洞内春暖夏凉,是避暑胜地,人们可以在里面穿梭自如,洞内五光十色,还有水珠在滴,可以舒适地观赏美景。假山下有一片池塘,池水清澈见底,池内养了许许多多的鱼儿,鱼儿活泼可爱犹如一个个美丽的小姑娘在翩翩起舞。
假山的西面是一大片草坪,每到春天雨过天晴时草地上就碧绿碧绿的还会长出可爱的小蘑菇,就像一把把小伞在草地上为小昆虫遮风挡雨……
假山的东面是荷花池,到了夏季,满池的荷花便盛开了,粉色的荷花可真是千姿百态:有的只展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全部展开了,像一个个少女穿着美丽的粉色长裙。
至于玉崖飞瀑等其他景物更是枚不胜举,还是大家自己来看看吧!