桂花是常见的,也是极其平凡的,然而在我眼里,桂花却是不平凡的。
桂花树大约有3米高,一般都十分粗壮,枝叶也十分茂盛。桂花树的冠圆圆的,远远望去,像一个巨大的蘑菇。夏季,它经常给人们送去阵阵凉风。桂花的叶子是椭圆形的,上面有许多锯齿。叶子十分大,深绿。清亮,连叶脉都看的十分清楚。每当深秋来临之季,桂花就四处飘香了,它总是 在人们不主义的时候把香味撒向人间。从这里走过的人,都会停下脚步,被桂花的香味所迷住的。
桂花十分奇特,在一根树枝上有许多桂花密密的在一起。它的花瓣很少,由四班组成,中间有几丝花蕊,由几朵小花构成一丛丛。一簇簇的黄色花球,长在树上。桂花从不显示。张扬自己,它总是把美丽的花朵躲藏在枝叶里。
桂花不仅千里飘香,供人观赏,而且是泡茶的好材料,喝了规划茶,还可以美容养颜,延年益寿。
我爱桂花!