日落作文
傍晚,火红的太阳已靠近西边,它把天空的云彩染红了,也牵起了我的心。
漂浮在天边的云彩,正在慢慢地改变颜色。那团燃烧着的火球悠闲地趴在远处那若有若无的大山的肩膀上,夕阳的余晖斜洒在原野上,远处深绿色的田野和树林披上了一层金光闪闪的纱巾。太阳停留在远处,迟迟不肯移动,就像一个思念父母的孩子,把我的心深深地吸引过去。
记忆中,我和父亲有过一次看日落的体验。那时天有点暗,也不明白是几点,我和父亲跑到阳台,他坐在一张摇晃的椅子上,我任性地在他怀里顽皮地蹦跳,目不转睛望着美丽的日落。那红霞像饮饱了玫瑰水似的,醉醺醺地涨溢出光彩,夕阳变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在天的边缘,我和父亲惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,它会与我们玩起捉迷藏来,我瞪大眼睛欣赏着,藏进父亲的胸怀,仿佛自我是童话里的小公主。正在欣赏着,突然那落日颤动了两下,那宏壮的晚霞渐却地消失了,并且一时比一时深黯,大地的颜色逐渐由红变暗,那凶猛的气势,大约五六分钟之后,便消失得无影无踪了,向我们道了“再见”。
回忆总是那么完美的,但那却只是回忆。我认为日落比日出更美,倘若说日出是生命的起点,那日落想必就是生命的终点吧。生命的起点总是活泼的,那么生活的终点呢?它却让人惆怅,像日落有太多的牵挂,它舍不得离开,日落之情牵挂在我和父亲的心中,愿那段情不要真的“日落”在心的最底处了。
夕阳消失了,我的心却久久不能平复下来,或许我在牵挂父亲,或许我还在回忆那段情,或许……