日落作文
我最喜欢看的景色便是日落。
日落很美。当你看着它一点点落下时,内心真是激动无比,只因它太美了,美得让人忘却了烦恼,只剩兴奋和激动……
天空中原来还是一片淡蓝淡蓝的颜色,其间还嵌着几朵洁白的云。片刻,太阳开始一点一点往西边走去,天空也渐渐变成了淡红色,云朵有深红的、浅黄的、淡紫的`……
我敢相信世界上没有谁能调出如此绚丽的色彩。太阳突然发出了强烈的光芒,给云彩镶上了一圈金边,这时的云彩就像一群身着华丽礼服的姑娘们,她们要去参加舞会呢!光越来越强烈,湖面像是被撒上了一层金粉,美轮美奂。一群大雁飞过,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,翅膀上还沾着落日的余晖,金光闪闪。
太阳落到了树梢,光不再刺眼。太阳被云层遮掩起来了,像一位戴着华丽面纱的害羞的新娘,虽然看不到她的脸庞,却依旧能感觉到她的美丽。
过了一会儿,太阳揭下了面纱,又放射出强烈的光芒,强烈得让我睁不开眼睛。只见湖面上、树梢上、行人的衣服上……连着整个城市都变成了金灿灿的样子,真美呀!
太阳终于已经玩累了,光暗淡了下来。大雁也不见踪迹,只是偶尔一阵风,吹动树叶沙沙作响……世界好像已经安静了下来,太阳终于落下山去了。
夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也愈发让人心旷神怡。