傍晚6点半,天空明朗,太阳未落山。这是一天最好的时刻,许多孩子在晚饭前都会出来,在公园里尽情地玩耍。我和哥哥骑单车,爸爸带着妹妹在散步。
忽然,爸爸让妹妹骑到肩上,往公园外走去,他们去哪儿?我和哥哥好奇地跟了上去。原来,爸爸走到一个开阔地,面向一大片海,海的近处是一个避风港,停着许多游艇,海的远处是低矮的山,低矮的山,托着巨大的太阳。
好靓啊!才刚刚学了几句话的妹妹在爸爸肩头呼叫,这时的美景,不需要教,连个婴儿都懂得它的美丽。我和哥哥一起兴奋地叫着,一起欣赏这美景,过去我怎么没注意到这里的风景呢?
远处,只见那金灿灿的太阳就像一桶颜料,把云染成了金红色的,把海染成了金色的,又把船染成了红色。鸟儿从天空飞过,飞的是那么快,好像停一下就会被烧焦似的。
这里的云又低又密,在风中慢慢地走,我觉得头顶上有一群温顺的羊在行走,而太阳则是绵羊们的爸爸。在福州,云又高又远,我很难注意到它们,而在海边,云又低又密,而且会迅速转变模样。
这么美丽的风景,真是令我陶醉。可是,太阳好像有什么急事儿,很快身体的一半就已经在山下了。过了一会儿,天空暗了一些,太阳也慢慢的落了下去。那会儿时间好像真的静止了一般:没有风,树叶也不再舞蹈,树枝更不再摇摆渐渐地,天空变成了可爱的深蓝色,云彩则是灰色的边角,还带着几缕金黄的暮光。那金灿灿的、像个将熟未熟的鸡蛋黄的太阳,早已落了下去。
正当我沉迷于这美丽的景色之中时,忽然听见爸爸说:拍完了,咱们走吧。原来他用手机的延时摄影拍了一段视频。我看了一下时间,原来时间才过去了十五分钟,我怎么觉得过了好久好久?