青春的作文
追逐着凛冽寒风的尾巴,总有明媚的阳光。一只蜗牛慢慢往上爬,等到阳光怒放!
---题记
淅淅沥沥,几场春雨过后,终于迎来了久违的阳光。窗外那棵高大的香樟树,正青翠欲滴;墙边那几朵月季花上还滚着水珠,鲜艳夺目。
看着刚发下来的物理试卷,我不禁长叹一口气,那颗忐忑不安的心终于平静。远处传来熟悉的旋律:“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天……”我不觉得一怔:我不正像周杰伦歌中唱的那只蜗牛吗?
该不该搁下重重的壳
昨天天气格外炎热,太阳毫不留情地释放着它的能量。但在物理试卷发下后,我的心像一下子跌入了冰窖,包围着我的是黑暗与寒冷。
这次考试,物理仍是八十几。
对于我来说,学习力学就像开辟了新航路,充满艰辛与迷惘。但我没有哥伦布那么幸运。或许我更像环球航行的麦哲伦,最终又回到起点。不,我也没有他幸运。经过漫长的漂泊后他完成了旅行。而我,却溺死在力学这片海里。
鲜红的分数灼烧着我的眼,好友分数一个比一个高,在最终抑制不住内心的无助下,“阳光开朗”的我哭了。紧接着就是阵阵安慰。当然,还有嘲笑。回到家,看见同学们在群里议论着成绩。我情不自禁地发表感慨:都考得不好。可忘了在句前加上“我们”就被同学错解了句意,来了句:“是啊,我们怎么能和您比!”一个名字深深刺进心窝,阵阵嘲讽的箭扑面而来,泪水再次涌了出来。我就像拳击台上的选手,被打得轰然倒地,我不断问自己:“我该不该放弃?该不该搁下重重的壳?”
重重的壳裹着轻轻的仰望
几小时后,窗外的太阳落山了,我的意志也慢慢消沉。
物理老师语重心长的话语总会是我羞愧难,当久攻不下的物理题又在提醒我是如此的平庸。我知道,在许多人眼中,我只是一个彻彻底底被力学打败的可怜虫。我多希望自己能躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着太阳。我,多么渴望阳光,有阳光就希望,在充满梦想的青春路上,谁会甘愿听见梦想破碎的声音?
“一个人并不是生来就要被打败的。”耳边猛然想起《老人与海》中圣地亚哥苍凉而坚定的声音。对,即使失败也不能绝望,我要一步一步往上爬!
任风吹干流过的泪
迟子建说:“我宁愿选择一种生活,叫拼搏。”我说:“我选择了一种学习,叫拼搏。”
曾经以为,一次无奈的哭泣,便是人间所有沧桑;一个小小的挫折,便是人生所有的失败。是青春路告诉我:分数的阴霾不过是短暂的雨季,青春之路不仅是幻想之路,更是奋斗拼搏之路!
抬头仰望,我就是那只追逐阳光,追逐梦想的蜗牛。我要一步一步努力走,走出别样青春路!