有趣的活动的作文
今天,我们举行了一次有趣的活动:学做日本传统美食----寿司。
上课铃一响,老师就笑眯眯地说:‘‘这堂课呢,我们要举行一次活动,做寿司,下面我把做寿司的步骤写在黑板上,大家记得做好寿司后来给我尝一下哦!’’于是,我们便开始做寿司了。汤乐拿出了蒸好的糯米团和寿司竹帘,这时,周浩宇问:‘‘诶,糯米团在哪里呀?’’‘‘在保鲜盒里呢!’’沈萌说。正当汤乐要把竹帘直接放在桌上时,我大叫一声:‘‘且慢!’’我拿出保鲜膜,把它放在桌上,然后说:‘‘现在可以了!’’‘‘没有海苔怎么能行呢?海苔登常’’周浩宇一边骄傲地说一边把海苔小心地放在竹帘上,接着,汤乐把糯米一小勺一小勺地铺在海苔上。真香呀!还没做好就令人馋涎欲滴了,做好了的话,嘻嘻!‘‘轮到我出场了!’’沈萌沾沾自喜地说,只见他拿出了四五个保鲜袋,解开其中两个保鲜袋,在上面放上了从袋里拿出来的许多绿色黄瓜条和橙色的胡萝卜条,然后又往上面摆了火腿肠条。我说:‘‘为了使这个寿司更加美味、营养,我还要在上面放点肉松和色拉酱。’’于是,我在五颜六色的蔬菜上挤了好多色拉酱,又往上铺了一层松松软软的肉松,然后把竹帘拎起,把寿司卷起,又拎又卷了好久,然后,再用竹帘把它压实,把竹帘抽出,这时,沈萌舞着大刀说:‘‘我来了!’’他往刀上沾点水,然后隔两厘米切一刀。最后,我把切好的寿司在盘子里摆了一个爱心,老师走过来尝了一个,说:‘‘不错,很好吃哦!’’听了这话,我也吃了一个,真美味呀!
这真是一次有趣的活动!它既让我尝到了美味的寿司,又让我学到了怎样做寿司的本领,我喜欢这一次有趣的活动!