第一次做饭作文
每当提起“家务活”这三个字时,我总会情不自禁的想起第一次做饭狼狈不堪的情景。
记得那是一个星期日,姐姐、爸爸、妈妈、奶奶都不在家,正当我玩得高兴的时候我的肚子又唱“空城计”,可她们都不在家怎么办?忍一忍吧!但是,这个不争气的肚子一遍又一遍地叫嚷:“我饿了,我饿了……”没办法,只有我自己下厨了。
我来到厨房,学着奶奶的样子,系好围裙,照着镜子看了看,嗯!还像个事儿。
准备工作做好后,我把锅放在煤炉上,拉开炉门,然后来到厨柜前,把柜门打开,看见里面还有不少剩饭。倒进锅里炒起来。不一会儿,饭就热了,我正准备盛起来,忽然听见有人敲门,我赶忙开门一看,原来是隔壁的鲁婆婆,她告诉我找奶奶有急事。我告诉她,奶奶不在家,鲁婆婆听后,失望地走了,我关上门不紧不慢地来到厨房,猛然闻到一股浓浓的焦味,“不好”。我大叫一声,慌忙跑进去,端起锅放到锅架上,我又用锅铲把饭一翻,啊!饭糊了。我难过得不得了,辛辛苦苦却弄出一锅糊饭,真是又好笑又气人。管它三七二十一,将就点吧!我又准备炒菜,割了一块肉,放在砧板上,一刀一刀地切起来“搞什么吗?怎么这么不好切?”我厌烦了,想起奶奶切得好,今天可真是“看着容易,做着难啊!”
我花了半个小时才切完,把不整齐的肉放进锅里,“锅铲呢?”我叫道。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,我把屋子翻个底朝天,这才发现锅铲就在我自己的手上,我像模像样地炒着,我盛起来一尝,“呸、呸呸!”原来我什么调料都没放,我气得哭了。
这时,奶奶回来了,看到我这副狼狈像,又环视了一下四周,一下子全明白了,奶奶对我说:“不要紧,这次失败了,下次再来。”
是呀,“失败乃成功之母”。现在,我不仅能做饭给自己吃,当爸妈不在家时,还可以招待临时来的客人呢!