妈妈我想对你说作文500字
什么是感动?有人告诉我:当你夜晚在灯下苦读,母亲送来的一碗热粥是感动;当你心情不愉快,朋友一声温暖的问候是感动;当你从海外漂泊而归,亲人在站台前痴痴等待的身影是感动;当你……
什么是感动?在我看来,妈妈的爱是最令人感动的,所以,我想对你说。
妈妈,你还记得吗?阴天,傍晚,车窗外,下着蒙蒙细雨,给这清冷的天气增添了不少诗情画意。我和你都没带雨伞,只好踏着轻盈的脚步,一致的节拍,随着风吹树叶的“沙沙”声,雨珠亲吻地面的“滴滴”声,走在那条蜿蜒的石子小路上。因为雨水的影响,地面上出现了许许多多的水洼,我难以走过,稍稍犹豫了一下,便踩这晶莹美丽的水花狂奔过去,妈妈,你一定看到了,是吗?忽然,一双熟悉的手将我轻轻拉起,我知道,那是你,妈妈。妈妈拉着我小小的身躯,小心翼翼地将我带过水洼。
也许,妈妈,你并没有在意,觉得这是每一个母亲都应该会做的事情,但是,这对于每一个子女来说,这都是你,妈妈,最伟大的爱。
妈妈,你曾经大区似的和我说过,孩子的爱只有“一滴水”,而父母的爱却是“比海深”。沉思良久,我知道,这世上最爱我的人是你,妈妈。
妈妈,请接收我仅仅只有“一滴水”的爱。虽然妇女节已经过去了,但我还是要把我浓浓的感激之情和一大片粉红色的康乃馨连同爱以及泪水一起溶在这页纸上,妈妈,谢谢你!