妈妈,虽然我知道母爱是伟大的,而且我也拥有母爱,可您给我的母爱却是唠叨的。
妈妈,您是伟大的。我知道您一直都非常关心我,知道您这唠叨有好处,可…可我受不了!因为您经常一边在我耳边唠叨,一边用您那粗糙的手拔我的耳朵,好像您把我的耳朵当成了萝卜,用力地拔,把我的耳朵给拔痛了。记得有一次,我有一道题不会做,我苦苦地思考,画了几次线段图还是想不到。我急忙叫:“妈妈,我有一道题不会做,可不可以教一教我呀?”正洗完衣服的您听见了,就快步地来到我这儿。我递本子给您看。您“唰”地一下就看完了,然后,您认真地思考起来,不一会儿,您的眉头舒展开了,就认真地教我。教我一遍后,可我还是不懂。您不耐烦了,又开始唠叨起来:“你这个死猪头!我讲了那么久,你还不明白…”妈妈您怎么这么爱唠叨?您知道我在想什么吗?我在想:您干嘛这样唠叨,耐心地教我不就行了,为什么要大发脾气呢?
妈妈,你为什么这么喜欢唠叨呢?你边唠叨边讲题,我满脑子的就是你的唠叨,把我解题的思路也打断了,怎么也回忆不起来。妈妈我知道您希望我能变聪明,可您不要用老办法呀!你已经三十几岁了,我多么想您每天都有好心情,能幸福地生活呀!
妈妈,我讲了这么多,求您别再唠叨了,好吗?请您好好听我的心里话吧!