飞机作文
因为我对飞机很感兴趣,一放暑假爸爸妈妈就带我去栎社机场,近距离观看飞机降落。
我们把汽车停在机场围栏外面的航道灯附近,开始分工:我当侦查兵,负责观察远处有没有飞机出现;爸爸妈妈当摄影师,负责拍照和录像。
正午,艳阳高照,万里无云。我紧盯远处的天空,双眼像雷达一样仔细地来回搜索,突然,远处有一闪一闪的亮光,紧接着,出现了一个小黑点,我兴奋得大喊:“飞机!飞机来了!”只见小黑点越来越大,飞机的轮廓也越来越明显,涡轮发动机的轰鸣声也越来越响。我越来越激动,心“砰砰砰”地直跳。我们站在航道灯边,站在飞机降落的航线里,感觉那越飞越近的飞机就像是要朝我们俯冲过来一样。
过了十几秒钟,飞机更近了,就在我们的正前方,我清楚地看到了机身和机翼,像极了一只展翅高飞的大鸟。眼看着飞机飞到了我们的头顶,“哇!哇!哇哇!”我们一起大声尖叫!几十米长的机身,犹如泰山压顶一般,轰隆隆的向我们头顶压过来,一瞬间,我们被笼罩在机身投下的阴影里。我们站在飞机正下方,感觉飞机离我只有几米远,比我家六层房子的高度还低,轰隆隆的声音震耳欲聋,光滑的机肚闪着银色的光芒,只一刹那,便轰鸣而去。太震撼啦!
我长大了想当一名飞行员,载着满满一舱旅客,驾驶着飞机,飞翔在祖国的蓝天上,那是多么的荣耀啊!