飞机作文
去年暑假,我经历了人生中第一次独自乘飞机,那是因为学校级织学生去广州旅游,参观其景点。
在去机场前,外公外婆帮我整理了要带的东西,还千叮咛万嘱咐,不要这样呀,不要那样的。虽然有些婆婆妈妈的,但是我还是听完了。当时我十分激动,想到要独自乘飞机去广州,十分兴奋,但兴奋之余又有些忧虑,怕发生什么意外。唉,真是百感交集啊!
到了机场,我们一行共三十余人,在机场的候机厅中等待着。我在包里掏出一罐汽水,喝了起来,以作镇定之用。我盯着窗外升升降降的数架飞机,心中不禁瑕想万千:在飞机上,我会遇到一些什么人呢?广州又有些什么在等待着我们呢?在飞机上,会发生什么事呢?真是按耐不住的兴奋呀!
不一会儿,我们上了飞机,找到了自己的座位,便安坐下来。在我旁边的,是一位大概七、八岁的小孩,戴着一副眼镜,捧着一本大部头,正津津有味地“啃”着呢!几分钟后,飞机起飞了,我紧紧地握着椅座,额着上渗出几颗晶莹的汗珠。飞机越升越高,我的心也提到了嗓子眼儿,好像马上要蹦出来似的。此时,我见旁边的那个小弟弟镇定自若,还有“啃”着书,嘴里不时飘出称赞的语言,毫不在意。我想:哼!连小孩子都没事儿,那我还害怕什么呢,有什么大不了的呀!?我下意识地把手挪开,擦干细密的汗,与那个男孩交谈起来。在交谈中,我得知他已是第三次独自一人乘飞机了,而且,他的知识丰富,出口成章,于是,我们俩便开始了作文的比拼……虽然他人小,但是作文能力和我相仿,真是个人才!
和他交谈时,我不经意地一回头,那翻腾的云海立刻把我吸引了,机舱外,那些洁白的云朵在随时变幻着,时而如万马奔腾,铺天盖地;时而似热恋情人相依相伴;时而宛如一座宫殿,富丽堂皇……这云海让我的心情变得十分开心,便请空姐给我递了一杯咖啡,便向外观望着,这是我第一次在万米高空中的享受,这时,我回想起原先的担忧其实都是多余的!
过了一会了,我看见前方的云朵在飞快的变化着,我心中不知怎么的,一种不安由然而生。一下子,机翼开始剧烈地颤抖,我心想:唉――这回算是栽了,完了,我闭上眼,等待着不幸的降临。突然飞机奇迹般的平衡下来,我茫然地睁开眼,向窗外观望:下面密布着火柴盒大小的房屋,还有一个鸭蛋大小的体育场什么的。我看见陆地了,悬着的心终于放了下来……
飞机安全着陆了,我下了飞机,心想:不就是一个人乘飞机吗?有什么大不了的,只不过是独立前的一种考验罢了,我过关了!有些事物是必须面对的,只要有勇气,还有什么可怕的?没有!有勇气就有成功!