温暖的家作文
啊!经过两个“世纪”(其实只有两个月而已,是我觉得太漫长了)的装修,我家终于装修完毕了。
走进我家,你会觉得我们家像是玻璃做的,这是为什么呢?因为妈妈很爱干净,把我们家的上上下下都擦得干干净净,以至于地板都可以当镜子照。你的左手边是鞋柜,右手边是附带着卫生间的厨房。再往前几步就是我们的客厅,前一边是电视和柜子,后一边是橘红色的转角沙发。沙发的旁边是一个实木六斗柜,而电视的旁边是巨大冰箱和以前用的电脑柜。客厅右边的墙上是一个悬空的储物柜。上面放着红酒和玻璃杯,中间和下面放杂物。
走进厨房,是洗手池和电子炉灶;炉灶是智能的,当温度太高或菜要着火的迹象时,它就会停止工作并自动“滴滴、滴滴”地报警;洗手池上附带着菜刀桶和洗手液吸嘴。炉灶的下面是一整个超长的柜子,里面放着各种厨具和各种食材。上面还有一组壁柜。里面是放菜谱和干货的。
走进卫生间,你可以看到一个洗衣机和一个浴帘,洗衣机下有一个突起的平台,那是专门放洗衣机的。浴帘里面是洗澡的地方,我们家改用了管道煤气,热水器是智能的。从此就不会有碍人的煤气瓶像根柱子似的挡路了。
从卫生间出来后,你向前走去,就会看到一个分叉;左边是爸爸***房间,右边是我的房间。
走进我的房间,你可以看到一个书架和书桌组合在一起的组合桌。书柜的门是有机玻璃,旁边是壁灯,左边是我的床,再往前走几步,你往后看,就看到了一个推拉门衣柜。上面印着有很多海豚在海上欢快地跳跃,衣柜里里面放着很多漂亮的衣服。床的前面是牵牛花图案的窗帘。
走出我的房间,就是我爸我妈的房间,里面有一张很大的气垫床、一个印着月季花开放的推拉门和以前用的床头柜。窗台上是有百花齐放图案的窗帘。
这就是我的家,但我们爱它。虽然并不奢华,但却素净、淡雅,如梅花一般,虽然不大,但里边有温暖与爱的味道。这个味道在我们家里盘旋萦绕,久久不散。我爱这个家。