20xx年,我国在下半年即将发射“天宫一号”,在电视上看见这个庞然大物被运往发射站时,我也按耐不住自已兴奋的心情。
一直以来,我们中国人的梦想是要有一个属于自己的空间站,现在这梦想终于可以实现了。“天宫”这个词在老百姓眼里就是天庭,里面有玉皇大帝、王母娘娘。也让我们联想到了孙悟空大闹天庭。这时我也不免要做白日梦:我穿着太空服,乘着“神舟N号”威武地用光速般地速度穿梭在各个星球之间。
我们的科学证明了云层之间没有天庭,月亮上没有嫦娥,也不会有人腾云驾雾。“天宫一号”又叫空间实验室,是屹立在太空中的实验室。空间站分为两个部分,实验仓和燃料仓。实验仓保证温度、湿度、氧气和一些食物。燃料仓专门保证空间站的燃料足够。中国也马上要发射“神舟八号无人飞船”与“天宫一号”对接,看能不能成功。两者的时速能在28000公 以上,如果计算稍微有点失误就可能造成飞船相撞。