读完林则徐爷爷的故事后,在他身上我看到了公正清廉,浩然正气,自强不息……我想了许久,作为和平年代的我们该树立什么远大的理想?并为之努力呢?
自小,只要我发现一处美丽的风景,就不由自主拿起笔,放上一张白纸画了起来,慢慢地,我的每一幅画像就像书一样厚一样丰富多彩画画能让我的心情舒畅,自由,整个人就像插上翅膀准备起飞一样.
每次在参加比赛前,我总是一遍又一遍地用不同的画笔练习,无数次的失败,我都不会放弃,直到画出一张满意的图才会停止。到比赛当天,我手中的笔就如神笔一样,手一挥,白色的画纸上顿时变成一张栩栩如生的图画呈现在大家的眼前。
从小我就下定决心,长大当一名优秀的画画老师,那时的我将从圆形,三角形,方形的图形,慢慢地过渡到五颜六色,活灵活现的儿童画,再到水粉画,我会一个一个耐心地教,用心地讲。还会教小朋友用一支小小的铅笔,勾画出一个个常见的物品,成就一幅幅素描画……
我还会开设一个小小有趣的手工班,让所有喜爱艺术的小朋友一起参加我的培训班。我教他们先画出设计稿,再量身高、胸围……再照着设计稿做出衣服的形状,然后一针一线地缝起来,最后,用纽扣、彩带这些装饰品进行装饰。一件件美丽大方,优雅脱俗的服装就新鲜出炉啦!
我像一匹小马似的,在辽阔的大草原上奔跑,寻找着自己的梦想,把自己的艺术热情散播到世界的每一个角落,让大家懂得美,发现美,被艺术的美丽和文化感染。