母校作文
我的母校是芗城实验小学。我在母校生活了三年,母校像一个妈妈,传授给了我们许许多多的知识,我们在母校的怀抱里快乐地成长。
走进学校大门,第一眼看到的便是校训碑。校训碑上写着“尊师守纪,活泼勤奋”八个大字,背面是地图。空旷的操场周围围着一圈红色的塑胶跑道,同学们在跑道上奔跑着。操场上种着一些芒果树,过去,芒果树上长满了茂密的枝叶,树上绽放着散发出淡淡清香的小花。同学们在树下乘凉,别提有多凉爽了。秋天,树上结了不少小芒果。芒果成熟后,同学们偶尔还可以捡到从树上落下来的小芒果呢。
学校有两座教学楼,是一号楼还有二号楼。教学楼前方有花坛,花坛里种着许多植物。花坛前方种着一排挺拔高大的假槟榔。升旗台中央挺立着一根笔直的旗杆,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,好像在告诉我们:“你是祖国的花朵,要快快长大,为祖国效劳。”
啊!母亲真美啊!