一杯茶作文500字
一个阳光的午后,明媚的阳光照到我身上,我伸了个懒腰,向外面探去。外面一片平静,忽然,从书房里传出阵阵咳嗽声。想必又是爷爷在咳嗽了。我放下笔,蹑手蹑脚地走到了书房门前,先握好门把手,向右轻轻一扭,门无声无息地开了。只见爷爷坐在椅子上,跷着腿,手里捧着《三国演义》,正聚精会神地看书呢,就连眼镜掉下来了也不顾提上去。
看着看着,我忽然想出了一个主意:给爷爷沏一杯茶。我先轻轻地把门关上,然后轻手轻脚地走到了厨房。先取出杯子,将茶叶拿出来,捏了一些茶叶放进杯子里,将热水往里一倒,转瞬间,茶叶像打了鸡血一般立即活跃了起来,一会儿向上跳,一会儿向下沉,有的甚至浮出水面,想必是要呼吸新鲜的空气。半分钟过去了,水由原来的透明变成了绿黄色。我满意地捧起杯子,轻轻地走到了爷爷身边,爷爷还没有察觉,我就轻轻地拍了拍爷爷的肩膀,在他耳边轻声絮语:“爷爷,休息会儿吧,来,喝点茶。”爷爷一惊,疑问道:“你哪里来的茶呀?”我坏坏地一笑,轻轻地对爷爷说道:“当然是您可爱的乖孙子为您泡的了。”爷爷一愣,然后把手中的书一扔,鼻梁上的老花镜一甩,竟然把自己腿疼的事抛到了九霄云外,把我一拉,抱到怀里,激动得说:“真不愧是我的乖孙子呀,学会疼爷爷了,爷爷太高兴了!”说着,还往我脸上亲了亲。顿时,我的脸羞红了,不好意思地嘿嘿笑着说:“这是我应该做的”。
那杯热茶不仅不仅是我的一份礼物,也表示着我对爷爷浓浓的爱。