一杯茶作文500字
高温的天气,烦闷的心情,我上火了。眼睛布满血丝,干涩的疼痛使我整夜难以入睡。为了不影响学习,我拒绝了妈妈带我去看医生的要求。
妈妈犹犹豫豫地看了我一阵子,开始搜罗治疗眼病的资料,中药西药一一试过,症状依然不肯消退。情急之下,妈妈打电话求助朋友。朋友告诉妈妈,给孩子泡几杯野菊花茶试试。
妈妈听了,很快从同事那里找来自己晾晒的野菊花,给我泡了一杯野菊花茶。
没想到,野菊花茶是那么苦。
我喝下一口,不由得紧皱眉头,赶忙吐了出来:“怎么这么苦啊!”
听到我的责怪,妈妈慌忙递上一杯水,小心翼翼地对我说:“良药苦口啊!”
妈妈尝试着添了一点茶水示意我喝下去,我摇了摇头。
妈妈举着茶杯站了一会儿,叹口气,走出了房间。无奈,断断续续地,我喝了妈妈给我泡的野菊花茶。
说来也怪,当天晚上,眼睛的疼痛感真的轻多了。
第二天早晨,妈妈给我沏了一杯贡菊茶。
平时,我比较喜欢喝贡菊茶。可是,贡菊茶能起到野菊花茶的作用吗?
贡菊茶茶花飘在水面上,雪白雪白的,散发着淡淡的清香。
接过妈妈递过来的贡菊茶,我轻轻地品了一口,不禁微微地皱起了眉头。抬头看看妈妈,妈妈似乎紧张极了。接下来,我喝了一大口。看我喝茶的样子,妈妈舒心地露出了微笑。
“苦吗?”妈妈问我。
“不苦啊。”我说。
其实,妈妈的小伎俩怎么能骗得了我呢?
贡菊茶里夹杂了野菊花茶的味道,低头察看,有两朵野菊花明显地沉在杯底。
又浓又苦的野菊花茶的味道是不会被贡菊茶掩盖过去的。可是,面对母亲的一片苦心,我能拒绝妈妈的关爱吗?
一杯混合的菊花茶,混合出了至纯至真的母爱,混合出了永不褪色的真情。