一杯茶作文500字
我的童年就是像一杯清茶,刚刚含在嘴里的时候是苦的,当茶咽下去的时候就有一丝丝甜味。也许这就是清茶的特点吧!但在我的童年也是这样——先苦后甜。
小时侯的我十分任性,要干就一定要把这件事情干好,不过小时候的人性让我也摔了许多跟头。记得七岁那年,我看见有一个小朋友会篆刻,我很不甘心,从这一刻起我就被篆刻“迷住”了。我那稚嫩的小手第一次拿起了刻刀。“哗啦”“哗啦”血从手上流了出来,我疼的哇哇大哭。老师一个劲儿地向爸爸妈妈道歉:“对不起,对不起,真不好意思……”这次受伤让我“休养”了两个礼拜。可是我的心里还事想着那两个字——篆刻。爸爸妈妈见了只好让我继续学习篆刻。第二次拿起刻刀可比上次小心多了,也不那么手忙脚乱了。时光一点一点过去了,我把篆刻学会了。
“没想到学会后竟然这么简单啊!”我自言自语着。不过,这次学习让我学会了“坚持”。
还有一次,我看见一个同学字写得好看,我又萌发了去学写字的念头。第一天去学习的时候老师说:“你的握笔姿势不标准要纠正……”老师开始让我自己练习了,一不小心写错了一个字,然后我就像画画似的把这个字重“画”了一次。因为这种“怪异”的写法差点把老师气死。老事跟我说写字要想好在下笔,写了就不要涂涂改改了。可是,我却一直没把这句话记在心里就像耳旁风似的,从这只耳朵进去,从另一只耳朵飞出。一转眼,时间又过去了,我的字也进步了不少。
是啊,童年就是一杯清茶,刚刚学习的时候十分艰苦,可一但学会侯就会十分简单。童年,是一杯满满的清茶,可总有一天会流光,因为童年已经过去了,不再来过……
对我来说,童年就是一杯清茶。