小学爱国作文
爱国主义是中华民族的光荣传统,是各族人民共同的柱子。爱国主义是提高全国民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年的理想,信念,人生观,价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。
1994年8月23日,中宣部颁布了《爱国主义教育实施纲要》,《纲要》论述了进行爱国主义教育极为重要的意义,提出了教育的基本原则、主要内容、重点对象以及一系列具体措施。《纲要》阔宽了进行爱国主义教育的渠道,强调通过群众丰富多彩的实践活动取得教育成果,并着眼于建立长远的教育机制,体现了精神文明重在建设的方针。
爱国主义也等于是和平主义,和平主义可以让战争在我们眼前永远消失。