校园的桂花树作文
时代校园操场边有几株天天对我们微笑的桂花树,同学们都非常喜欢它。
春天,微风温柔地拂过树梢,大自然就像一只神奇的手,把嫩嫩的新叶从枝头缓缓抽出。校园里充满绿意,一切是那么生机勃勃。
夏天,桂花树的花骨朵儿在慢慢地成型,既像天空中一点点的繁星,又像一位位害羞的小仙女,迟迟不肯探出头来。
秋天,这些害羞的小仙女们徐徐地展开裙摆,仿佛在向你鞠躬行礼。裙子的色彩也不尽相同,有的是淡黄色的,有的是金黄色的,有的是橙红色的,美丽极了!校园的每个角落都飘荡着桂花特有的香甜,同学们在桂花树下朗读、运动、玩耍……
冬天,雪花像一个个可爱的小精灵悄悄地滑落到桂花树的叶子上,仔细找找,竟然还有几朵特别坚强的花朵在冰雪中绽放着。当太阳升起,雪精灵们留下最后的一声叮咛,笑着融化了,滋养着桂花树茁壮成长!
我真喜欢校园里的那些桂花树,它伴随着我们学习和成长,是我们的好伙伴。