爷爷作文
亲爱的天使,请把这封信送给我的爷爷,他住在天堂。
我亲爱的爷爷:
今天我上山去看你了,我给你带了你最喜欢吃的桃酥、苹果,还有我对你的思念。
爷爷,你离开我们已经三年多了,你走的那年我还在上幼儿园,现在我已经是一个小学二年级的学生了,都长到一米三六啦,虽然我有点胖,但我的各项体育成绩都是满分,我爱读书,我还担任我们班的班长,爷爷,你在天上看着我慢慢地成长,也为我骄傲吧!
爷爷,在我的印象里,你总是那么慈祥,你的头发是银白色的,你的语速不快,声音轻轻的,你从没跟我发过火。
爷爷,你还记得吗,小的时候,我很爱吃肉,那一次吃饭,我已经吃了不少肉,妈妈怕我积食,不许我再吃,我委屈地直哭,你就悄悄地带我出去,给我买了一个鸡腿,你还说,“宇儿吃吧,妈妈看不见,爷爷带你多走走路,就不会积食了。”
还有一次,我在看姐姐下棋,我太喜欢姐姐们玩的棋子了,我就学着姐姐的样也去摸那些棋子,可我太小啦,不会下棋,姐姐怕我捣乱,只许我看不许我摸棋子,我在一边急得大哭,这时候,你拿来一副军棋对我说,“来,宇儿,爷爷陪你下棋。”你任我在棋盘上“狂轰乱炸”,我还耍赖把你的棋子都吃光了,你乐得咯咯笑地说:“我的宇儿真聪明啊,把爷爷都打败了!”
爷爷,你是在我两岁的时候被检查出得了肺癌的,你知道这个消息并没有害怕,而是积极乐观地配合治疗,你每天都坚持自己从医院走到家,直到你不能再走。你还把我的照片贴在床对面的墙上,没事了就拿着放大镜仔细地端详,你笑着说“看着我的宇儿我就不难受了,我的宇儿能治爷爷的病呢。”
爷爷,你顽强地与病魔斗争了两年,你变得越来越瘦,面容也非常疲倦,而且由于营养都被癌细胞吃掉了,大脑得不到营养,渐渐地失去了记忆,最后你连亲人都不认识了。妈妈带我到医院看你,你一看到我,憔悴的面容上立刻会闪现出神采,嘴角使劲地挤出笑容,虽然你已经叫不出我的名字,但我从你的眼神里看到了深深的依恋和慈爱,爷爷,我知道你是多么地爱我,多么地舍不得我,我知道,我和姐姐是你永远的牵挂啊!
亲爱的爷爷,你住在天堂一定很幸福吧,你是那么善良慈祥,我能感觉到你在天上注视着我,你的爱我会永远记着,我也永远爱着你!