童年的趣事作文
童年的生活是多姿多彩的,每一天的经历都会记在我记忆的本子上。每当我打开这个本子,都会陷入我童年的回忆之中。
有一次,我去我的表哥家里玩。在他家玩了半个小时电脑后,家长便不让我们玩下去。无聊的我们只好玩起了躲猫猫这个游戏。经过几轮石头剪刀布的比拼之后,终于,我表哥输了。
游戏开始了,他转过身开始数数。我立马飞奔到新发现的秘密基地——衣柜。不过里面已经有一名“客人”了,没办法,我也只好在旁边的小柜子里躲一躲。顿时,四周鸦雀无声。“58,59,60,”一阵数数声过后,紧接着传来的是一阵脚步声。我屏住呼吸,从衣柜的缝隙观察着他的一举一动“啊,啊嚏!”而且一声响亮的喷嚏打破了这个这里的宁静。“你终于被我抓住了。”表弟说。我表哥不愿就这样被抓走,他一会儿看看表弟,又看看我藏身的地点,暗示着他。不过还好他并没有理解表哥的用意,不一会儿就带他离开了。我得赶紧离开这个地方,否则我肯定会被发现的,我想。想着想着,我便站起来,准备离开这个地方,完全忘了自己在衣柜里。突然,我的头顶到了一个东西,紧接着“砰”地一声,那个东西砸到了我的肩上“啊”我惨叫了一声,我慢慢地走出衣柜,外面的人也闻声赶来。我现在活像一个举重选手,扛着一个衣架走了出来。他们看见我这副狼狈不堪的模样都笑了起来。
童年的生活是丰富多彩的,而今天的经历将会被我记在最醒目的那一页。