有一次,我带着其其上街去玩,我开玩笑地给琪琪一张面值五角的钱,让她把这张钱换成五十分的。刚接到这个“艰巨任务”时,其其有一点好奇,也有一点疑惑。虽然其其还很小,但她还是知道现在的世界上已经没有一分一分的钱了。我又笑着对她说:“如果你帮我换到了,我就给你买你梦寐以求的芭比娃娃!”顿时,其其就来了兴趣。答应了玩这个游戏。琪琪好象也遇到“路障”了,愁云布满了她的小脸,她正认真思考哩!不一会儿,她的愁云舒展了。笑着对我说:“嘻嘻,姐姐,那我就去换去咯,你就在这里等一下吧!”我连忙答道:“好好好!”琪琪一听,就转身跑了。我紧紧跟在琪琪后面。我倒要看看,这个机灵鬼到底要玩什么花样!
琪琪跑进了一家绿牌子的店,我鬼鬼祟祟跟着进去了。只见琪琪把那五角钱拿给一个阿姨,叽里咕噜说了几个字,那个阿姨就递给了琪琪一张方寸大小的“纸”,――邮票!我吃了一惊,我怎么没想到呀,哎……“姐姐,我赢了。别忘了你答应了我一个要求哟!快带我去买芭比娃娃吧!”我对这个“小神童”笑了笑,背着她向商店走去……
你瞧!我的表妹就是这样:活泼开朗,聪明伶俐。人见都会爱!