我的烦恼作文
童年,对我来说如同一望无际的沙滩,上面有五颜六色的贝壳,在我眼中,粉色是欢笑,灰色是烦恼。当我打开那扇灰灰的贝壳时,会听见一个小小的声音,在轻声地述着我的烦恼
我的烦恼很少,如果说有,那便是我那亲娘对我学习的无微不至的关心了,这是我唯一的烦恼,也是我最大的烦恼。妈妈对我学习的关心,有这一系列的方法。这些办法分别是:
NO.1:论功行赏。有一次考试,我考得不错。妈妈先是对我一顿夸奖,然后说:这次考得不错,我们可要再接再厉啊,我再给你买两套试卷,你好好复习,争取下次再考好!这温柔的一刀,厉害!让我无法拒绝着繁重的附加作业。
NO.2:奖罚分明。当我考得不好时,妈妈则板着脸:你这次怎么考的?你还是有的题型没练到,明天买几套卷子,锻炼锻炼。本来嘛,自己考的就不好,怎么还敢拒绝呢?天知道,我的心里一百个、一千个、一万个的不愿意。
NO.3:例行公事。每学期开学,妈妈都会对我说:你最近太放松了,开学了可要紧张起来,我还要给你买些卷子,这都是为了你啊!我又能怎么办?开学哪个同学不买卷子?所以,我只能无言以对了。
卷,卷,卷!望着书桌上如山的试卷,我不禁发出一声长叹:试卷啊,你把我压得喘不出气来啦!我感觉,这些试卷正在一点一点地吞没着我的自由,剥夺着我的快乐。是啊!自由和快乐离我已经越来越远了。
我想起课文里一句话:只望见墙角上的天空。我想我也快只望见那窗外的大楼了,我的双休日和课余时间都被试卷占据了。