狗的作文
一天,我去外面玩,不知道是运气不好还是老天看我不顺眼,我竟然碰到一只大黄狗,它流着口水“呼哧呼哧”地喘着粗气,似乎饿极了,并瞪着眼睛恶狠狠地看着我。
我心里“咯噔”一下,害怕起来,曾听妈妈说站着不动它就不会追你,于是,我站着,我站着一动不动。可那只狗离我越来越近,越来越近,我都差不多嗅到它身上的味了。于是,心更慌了,脚蠢蠢欲动,再也呆不住了,“三十六计,走为上”,我立刻跑起来,在跑得时候心里一直嘀咕着:“妈妈你骗人,你不是说站着不动就不会被狗咬的吗?啊!啊!啊!快追上来了,我马上加快速度,菩萨保佑啊!我还有考清华大学的壮志,救命啊!”
那只恶狗,就在快追上我的时候,可能太饿而导致体力不支,速度变慢了。我立刻停下来拿起一块石头向其扔去,哈哈!扔中了,我开心地说:“小样,来追我啊!就在我得意忘形的时候,后面竟然又来了一条狗,啊!真是一波未平,一波又起啊!
我拿起一堆石头,扔向他,一发也没射中,也太不给我面子了吧!看看来了同伴,刚才那条已经没有嚣张气焰的恶狗,又回光返照一样,神采奕奕地立起来,一起逼向我。“咋办?咋办?得想个计策啊,不然今天凶多吉少啊!有了,凑巧的很,我的背包里还有一包香喷喷的鸡翅呢!舍不得孩子套不住狼,对,就是它了!迅速掏出,使劲扔向它们逼近的地方,趁它们狗咬狗的时候,赶紧溜啊……
气喘吁吁地跑回家,一看手表,啊!6:30了,桌上早已有一顿美餐等着我呢!一秒也不耽误,开吃啦。