收获作文
爱上写作是偶然的偶然。
对于以前的我来说,写作无疑是最令我头疼的了,幸好我遇见了她。
就像一个迷茫的孩子,低头寻找着光亮。跟随着一只美丽的萤火虫,我仰起头,收获了一片星空。
她就是那只萤火虫,那只萤火虫就是阿秋。
萤火虫阿秋激励了我。
还清晰地记得那堂语文课。阿秋脸上绽着微笑,真诚地夸赞我的字和文:“真漂亮。”这简单的三个字,给了我极大的信心,像一个孩子得到糖果时的惊喜。不禁感叹:有一个会夸赞我的朋友,真好。
对阿秋的感情就像阳光慢慢地铺展开,占据我整颗心脏。阿秋的笑颜、阿秋的脆弱、阿秋的爱花、阿秋的尽职,都一一在我心里沉淀起来,开出灿烂的花。于是,我写下了《我的老师》。因了它,我得了市刊封面人物奖。
我想,写作就是记录那些美好的情愫,记录生活的滋味。
生活就是要写出自己的真情实感,哪怕没有遇见伯乐,也要时刻相信,写出心里的故事,你就会是千里马。
不要对写作丧失信心,也不要觉得写作这件事很难。
事情总是在你最不抱期望的时候得到解决,所以永远不要放弃,写作亦是如此。
生活需要正能量。
正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得自己干净,而是泪流满面地怀抱善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。
一直向前走,你终会看到属于你的满城花开。
因此,趁阳光正好,趁微风不噪,去写作吧,让属于你自己的灵感在笔尖流淌,连缀成参天的回忆。
当你回头看时,身后的森林早已自顾自地郁郁葱葱。