我的理想作文
暖阳西下,红晕渲染了脸颊,伏笔写下,努力的方向点燃了灯塔,也罢,花落便是一年;于是,我即将画上小时代的句点。不怕,这句点,亦是理想的起点。——题记
我等一朵花开,等它绽放我努力时的色彩。是一章略带忧伤的文字,我在此处读到了莫名的孤寂;是一阕铿锵之言,我又感动于这份面对生命的淡然。体味着作者的心境、感受着笔尖倾泻的心情。心底,水光潋滟,视线跟随笔者而旋转;湖面,波光粼粼,文字随着它们的流淌而铺张……
从哪一刻开始,你教会我生命中最重要的一课:学会倾听。读天南海北作者的文字,听春夏秋冬四季掠过,我在香山之上听你说大千世界的无奇不有;我在雅鲁藏布峡谷之巅听你诉说酥油茶与青稞酒的热情好客;我在梦里几度遇到你,你隐着纱、那心的纯净,却早已印在了文字之间……于是,我情有独钟,对笔尖留下的残墨。安徒生用一生,写下了感动了一个小时代的震撼童话;林海音在垂暮之年道出了老北京当年的风貌;还有水乡不露真名的隐士巨作,文字就缓缓流淌,而读者的我,则用一生去铭刻。