周六午后,爸爸陪我一起去练习骑自行车。
这是我第一次骑自行车,心中不免有些好奇和得意,我认为骑自行车应该十分简单,我便翘起了嘴角,带着一脸轻松的表情骑了出去。但事实证明,骑自行车对于我来说很难。我刚骑出不到两米,就从车上摔了下来。
我委屈地看向父亲,满脸期待着他会来安慰我。事与愿违,他并没有来安慰我。他只是站在原地,冷冷地看着我,没有一点想要来指导我的样子。我低着头嘴角向下撇着,眼神不与爸爸交流,盘腿坐在车旁把弄着车轮子,滚滚的车轮就像我此刻的心情一样难以平复。
看着父亲严厉的眼神,我只好作罢。重新坐上车努力向前骑去。这次,我骑到了5米左右,我激动极了,眼睛眯起来嘴角向上,迫不及待地看向父亲,觉得他一定会来鼓励我,但我的希望又一次落空。他只是又站在原地,闭上了双眼,张开嘴叹了口气,我能从中看出父亲对我的失望。
学自行车的过程中,希望一次又一次地落空,几乎要绝望了,我再也忍不住了,疯狂地晃动着自行车,瞪圆了眼,张着嘴大叫着,用双手不停地捶打着车,要宣泄完那心中的愤怒。父亲再次叹了口气,紧缩着眉毛摆出一副不耐烦的样子,大步向我走来,把我扶上了自行车后座,他自己上了自行车前座,带着我兜了一圈。
此时,我正在后座上低头小声抽泣着,而他却下了车,给了我最后一次机会。没想到他竟然跟遇到的朋友聊起天来了,不想被他和他的朋友拿来当聊天话题,我只好溜了。用手擦了眼泪,一下子站了起来,把握住这最后的机会。这最后一次,我终于学会了骑自行车。