我的同桌作文
人的一生中有许多人值得感谢:老师、父母、教练……但我今天要感谢的这位却是在学习中经常接触的人——我的同桌。
记得四年级上学期时我生了一场大病,在医院住了些日子,怕耽误了学习,心中十分着急!眼看着马上就要期末考了,这该如何是好?出院后,我乘车前往学校,路上心里一直忐忑不安:老师要是问起我学习上的问题我该如何回答?
果然,上了半节课,语文老师突然叫我起来背诵课文,我只好硬着头皮磕磕绊绊地背了下去,结果老师批评了我:‘厚夫同学,以后一定要多加复习,背诵,这段时间我们都已经完成课程,开始进入总复习了,要抓紧哦!’
一句话说得我面红耳赤,我连忙点头坐了下来,盘算着要如何才能把课程补回来。
下课了,同学们都出去透气了,只有我和同桌留在教室里,这时同桌自告奋勇要当起了我的“小老师”帮我补回落下的功课。太好了!我的心犹如一块大石头落了地。终于可以赶上学习了!
就这样,每天上课之前,课间十分钟甚至放学之后,同桌都会为我补习功课。
有一次我赶着去打球,无心补习,便显得很不耐烦地说:‘你真烦,走开!玩一会儿又不会死!”同桌一听十分生气,怒火冲天:“好啊,我帮你补习,你却这样子!哼,我不干了!”不干就不干了,我也来气了,头也不回地走了。妈妈知道这事后狠狠地批评了我一顿。
第二天,我想同桌道了歉,她又开始抽空帮我补习。日复一日,一个月过去了,我的成绩突飞猛进,期末考也得了高分。
这一切都是我同桌的功劳,她不辞辛苦,牺牲了自己的宝贵时间只为了我能赶上学习。在这里,我要衷心地向她说声:“感谢你,同桌!”