爷爷奶奶的的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我的家乡正如这首歌,默默无闻的繁衍、哺育了一代又一代的炎黄子孙。它没有江南小镇的柔和细腻,也没有塞外的冰飞雪舞。它粗犷而又苍凉,却有伟岸豁达的胸腔。
生活在这块黄土地上的爷爷奶奶,他们勤劳而又朴实,把欢乐、希望全都寄附于儿女们的身上。
记得前几天,我们回家了。天黑了,北风像狮子一样怒吼着,爷爷仿佛没感觉到一样,骑着三轮车紧随其后的回到了家,脸通红、身体瑟瑟发抖,嘴里还不停地告诉爸爸妈妈“不冷、不冷”听着他们说家长里短。夜深了,他们仿佛没有睡意,只有我悄悄地睡着了。第二天一早,“活闹钟”把我从甜蜜的梦中吵醒了,此时才五点多,满屋子的肉香味和奶奶烙饼的滋啦声,还听到爷爷旁边给指点着,他们是一夜没睡吗?他们不困吗?
这是个最短暂的夜晚,还没睡就醒了。这是最丰盛的早餐,既美味又暖心。
我爱我的家乡,因为那里有深爱着我们的爷爷奶奶,我最亲爱的人--我爱您们!