童年趣事作文
童年时光,欢声笑语常伴嘴边。每天除了玩耍嬉戏,就是给父母捣乱。童年,每当回想的时候,我最深的记忆始终是与邻家小伙伴在一起的影像。
每天早晨她都会站在她家门外,朝着我家的方向大声呼喊我的名字,问我上学走不走。这时候,我就会端着饭碗站在我家门口回应她,说正吃饭呢,再等一会儿。
放学了,我俩就会背起属于我们的小筐,拿着小铲子,去地里打猪草,或者我俩会偷偷的跑到房后面的山上挖药材。其实我们根本就挖不到什么药材,只是满足自己“我也在挣钱呢”的那种心理。可是,每次我俩都会比比,看谁“挣”的多。
想起这些童年趣事,嘴角总是不自觉的浮现一丝浅浅的微笑。