壶口瀑布作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”就是著名音乐家先星海赞美黄河的歌曲,今天我也来到了黄河上的明珠,____“壶口瀑布”
那天,正至夏季,骄阳似火,烈日炎炎,可也挡不住我对黄河的热情,来到黄河壶口瀑布边,我被眼前的景色惊呆了,黄河在汹涌着,奔腾着,以它那势不可挡的力量推开了路上的阻碍,黄河怒吼着,撞击着,用它雪白的浪花拍打着河边的岩石,溅起了片片浪珠,如同几粒珍珠落入了宝库,这时这条黄色巨龙翻转着它的巨大身躯,使壶口瀑布上方飘起了一阵阵轻烟,在太阳的反射下,形成了一条绚丽的彩虹,令人如痴如醉,我也不禁为祖国的大好山河而感到深深的赞叹,壶口瀑布使长近400米的黄河缩小到了40米,让水流聚集在一起,形成了这个伟大的奇观____“壶口瀑布”
黄河,你孕育了多少生命,黄河,你有着多少故事,黄河,你经历了多少文明,黄河,你藏着多少秘密,我爱你,黄河。