壶口瀑布作文
黄河,我们的母亲河,几千年以来孕育了中华儿女优秀的品质。我一直想去黄河,去看黄河壶口瀑布,那年“五一”劳动节我终于实现了愿望。
前往黄河壶口瀑布的路上,我默念着李白诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”到了壶口镇才知道,原来黄河壶口瀑布不是仰头向上看,而是低头向下望。
进入景区一路走来,黄河水稍有暗流涌动,但还是很温顺的。突然,前方出现阵阵浓雾,瀑布的声响也清晰可闻。来到壶口瀑布前,我被惊呆了。只见滚滚涌来的黄河水,争先恐后地冲向壶口,义无反顾地冲下深渊。到处弥漫着黄色的水雾。一时间,我的耳朵里,我的脑海中,只剩下震耳欲聋的声响,仿佛大地都被震得颤动起来。
我手扶栏索转头望去,冲出壶口的黄河水犹如万马奔腾,向下狂泻。远处的水面上升起团团水雾,在阳光照射下浮现出一道弯弯的彩虹。再往远望,黄河水缓缓地流向视线的尽头,让我心里仿佛堵着什么。
壮观的黄河壶口瀑布让我心潮澎湃。我爱你黄河,我更爱你黄河壶口瀑布。