星期二的早上,学校给学生们布置了一个任务:去养老院照顾老爷爷老奶奶们。于是,小红、小爱、小花和小文四个女孩决定组成一队,一起去探望一位老奶奶。
一到养老院,她们四个就兴冲冲地跑进养老院,来到了老奶奶身边。“奶奶您好啊!”她们四个齐声道。“哎!小姑娘们好啊!”老奶奶笑容满面地说。看着老奶奶满面皱纹,老态龙钟,手上筋脉突兀,而且瘦骨嶙峋的样子,她们马上把老奶奶搀扶到一张椅子旁坐下。小红抿着嘴,慢慢地敲着老奶奶的背,嘴里说:“老奶奶,力度还可以吗?”“你敲得非常舒服哟!”老奶奶慢吞吞地说。小爱轻轻地帮老奶奶拔着白头发,问道:“老奶奶,我再帮您把头发扎起来吧。”“嗯,好啊!谢谢你了,小朋友!”“没事!”小爱高兴地说。
小花是几个人中笑得最灿烂的。她给老奶奶送了一束花,也加入了捶背的行列中。小文则卖力地给老奶奶按摩,还帮老奶奶重新戴了一下发卡。老奶奶看了非常感动,热泪盈眶地说:“你们跟我非亲非故,却这么无微不至地照顾我。连我的儿子都没有这样对我呢!”做完这些,她们四个又帮老奶奶整理了房间,还帮忙洗了衣服并晾好。接下来还与老人们开心地聊起了天。
时间过得飞快,转眼一个上午就过去了,也该回去了。于是她们和老奶奶恋恋不舍的告别。“老奶奶!我们先回去了,下次一定还来看望您。再见!”“谢谢你们,再见!”老奶奶依依不舍地说。旁边那些养老院的工作人员都对她们四个人投来了赞许的目光。