我爱桂花作文
我爱桂花有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢金黄金黄的油菜花,有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢不畏寒冷的蜡梅,我却独爱那“十里飘香”的桂花。每年秋天,我们家门前的桂花就盛开了,她的香味十分浓郁,像一只无形的大手把我拉到了她身边。
她金黄金黄的,仿佛一颗颗小金子,在阳光的照耀下显得更加美丽。她十分娇小,花瓣似芝麻粒大小,她的茎也十分细,我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花里还透着一股蜜一样的甜味。我想:我们不是也要有这种谦虚的品格吗?桂花没开时,用手轻轻碰一下花蕊,金黄的花粉就会在你手里,用嘴舔一舔,还真有一点甜味呢!桂花不但十分香,而且还很实用呢,她用水冲过之后就可以当茶喝,往年糕上洒下一点,又可以做出香甜的桂花糕。我喜欢桂花,不仅因为她的香气给我们带来了无限的乐趣,更为她的花瓣给我们带来了美味的食物。