在这个金秋十月,有一种花盛开了,在很远的地方就可以闻到它的香味。你们想知道这种花是什么花吗?那我来告诉你吧,这种花是许多人都喜欢的桂花。
桂花一共分成三种,有金桂、银桂和四季桂。在秋天盛开的花中,最令我喜欢的花是桂花。桂花树干高大挺拔,灰白色的树表面还有一些凹凸不平的黑色小疙瘩。用手一摸,树显得很粗糙,树枝密集而且还很坚硬,树冠就像一把大伞。
记得有一次我在国庆七天假里去日照游玩,我们去了一个树园里参观。当时这里也有许多的桂花树,我站在树下让舅舅帮我晃树,树上的好多好多的桂花落了下来。这时的桂花很香。我不由自主的大声喊:“下桂花雨了!”“下桂花雨了!”桂花洒了一地。我不禁想起“桂子月中落,天香云外飘”这一句诗。
我喜欢秋天,可我更喜欢秋天里的桂花。