妈妈的爱作文
爱是无形的,它需要用心灵去感受,爱是永恒的,它使人终生难忘,爱是伟大的,它给人无穷的力量,母亲也不是如此吗?
小时候,我曾不止一次地问过妈妈,“妈妈如果有一天我丢了,你会去找我吗?”妈妈总是先瞪我一眼,然后不耐烦地说:“谁会去找你呀,大不了我再生一个比你听说的小公主。”每当听到这样的话,我心里都很难过,也总是在想:妈妈是不是不爱我了呢?
这天,小伙伴们叫我下楼玩,出门的时候,妈妈再三叮嘱:“记得一定不要离开小区啊!”
时间过的飞快,转眼间,天边出现了几抹虾子红,不知是谁叫到:“哎呀,五点半了,不行,我得回家了。”见小伙伴们纷纷附和,我也向家的方向走去,走着走着,我的闹海中浮现了一个念头,何不趁机试探一下妈妈到底爱不爱我呢?于是,我趁大家不注意,跑到一个隐蔽的角落,等待着妈妈的出现。
过了一会,妈妈走下楼,大声呼唤:“琳琳——琳琳——”,我暗自窃喜,心想,成功了第一步,后来,她又向还在楼下玩的每一个小孩子问:“你们看见我家琳琳了吗?”“琳琳不是回家了吗?”“回家?”妈妈一个箭步冲上了楼,结果当然还是一无所获,突然,妈妈仿佛意识到了什么,一下子冲出去……当她再回来时,我惊呆了——她的脸上毫无血色,头发凌乱,连自己最喜爱的高跟鞋也不知了去向,看到这一切,我不顾一切地冲出去抱住妈妈,说:“妈,我在这呢”。当我告诉妈妈我是故意藏起来时,我的脸上深深地印了一个“大红章”,这一巴掌是多么的刻骨铭心,让我明白,爱是不可以去实验的。
从那以后,这件事一直在我迷茫时出现,让我终生难忘。
妈妈的爱像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱像夏天的凉风,抚摸着我的脸;妈妈的爱像一颗露球,滋润着我的心灵!