幸福的作文
一转眼,暑假来了,山羊老师好笑眯眯地说:“同学们,暑假到了,我祝你们在暑假里快、幸福。”小牛、小兔、小狗、小猫等高兴地欢呼起来,教室成了一片欢乐的海洋。小松鼠却闷闷不乐,他想:幸福是什么呢?
小松鼠带着这个问题请教山羊老师,山羊老师捋捋胡子说:“你自己去弄个明白吧!暑假过了,要是你还不知道,我就告诉你。”
小动物们背着书包,蹦蹦跳跳地走出教室,就听到轰隆隆的雷声,接着飘下来一滴滴豆大雨点儿。雨点儿落到地上发出滴滴答答的声音,就像一支动听的乐曲。雨越下越大,成了倾盆大雨。小动物们有的在打电话,有的在耐心地等待,有的家长冒着大雨接他们回家。小松鼠心想:我真是太幸运了,居然带了伞。小松鼠撑起雨伞准备回家的时候,转头一看,发现小狗在呜呜地哭着,心想:我要帮帮他,不能太自私了。小松鼠飞快地跑到小狗面前说:“我帮你撑回家。”小狗擦擦眼泪,吞吞吐吐地说:“谢谢你。”于是,小松鼠和小狗开开心心地回到了家里。
晚上,一轮明月挂在深蓝的夜空中,那皎洁的月光照在小松鼠的饭桌上。小松鼠妈妈心灵手巧,做了许许多多的美味佳肴,摆了满满的一桌:有甜甜的土地丝,有绿油油的大白菜,有小松鼠最爱吃的松果,有又大又红的胡萝卜,还有好喝的冬瓜汤。小松鼠爸爸不停地往小松鼠的饭碗里夹菜,开心地说:“儿子,多吃一点,要健康地成长。”不过三分钟,小松鼠的饭碗里的菜早已堆积如山了。小松鼠一边大口大口地吃一边开心地说:“够了,够了!”
一个暑假过了,山羊老师笑哈哈地说:“你知道幸福是什么了吗?”
“知道了!知道了!帮助别人是幸福的,有父母的关爱也是幸福的。”小松鼠面带笑容地蹦蹦跳跳地说。山羊老师听了满意地点了点头。